Чем же так хороши альгинатные маски?
В этой статье расскажем всю суть альгинатных масок
Начнем с базы, т.е. с самого альгината или соли альгиновой кислоты.
В этом кстати и есть её фишка
Альгиновая кислота – это растительный полимер, то, что в водорослях создает внутреннюю структуру клеток, придает клеткам жесткость. Из водорослей ее и добывают. Технология достаточно сложная и многоступенчатая; основной смысл ее состоит в том, чтобы достать альгиновую кислоту из водорослей, очистить ее и превратить в порошок.
КАК ОНА РАБОТАЕТ ?
Когда мы добавляем воду в альгинатную маску, начинается химический процесс. Один из основных - соль альгинат натрия начинает превращаться в альгинат кальция и застывать. Из маски в кожу начинают толпами бегать ионы кальция, магния, железа, калия, серебра и встраиваться туда, где их не хватает. Ионов микроэлементов и молекул антиоксидантов бежит в кожу много и разного состава, который зависит от полезных добавок, входящих в маску. Поэтому в альгинатной маске никогда не лишними будут добавки экстракты лекарственных трав. Кожа получает самый настоящий «заряд бодрости» и выглядит «посвежевшей».
А ЕСТЬ ЛИ ВРЕД ОТ ТАКОЙ МАСКИ ?
Несмотря на безопасность и гипоаллергенность, людям, имеющим аллергию на водоросли и морепродукты, желательно попробовать действие альгинатной маски на коже руки. Противопоказаниями к применению маски имеют онкобольные, а также люди с открытыми ранами кожи и с обострением хронических заболеваний.
Так же при неправильном использовании можно получить обратный эффект.
ИСПОЛЬЗУЕМ ПРАВИЛЬНО СЛЕДУЯ ИНСТРУКЦИИ
1.) Очищение.
Перед нанесением тщательно очистите лицо от макияжа и загрязнений. Умойтесь очищающим гелем, пенкой или молочком. Не помешает легкий пилинг.Он избавит от ороговевших клеток и выровняет рельеф, так активные компоненты проникнут в кожу быстрее и глубже.
2.) Тонизирование.
Тоник или лосьон не только нормализуют кислотно-щелочной баланс (pH) кожи, но и усилят действие других средств.
3.)Приготовление.
Обычно такие маски продаются в небольших ведерках или стаканчиках, но чаще в пакетиках. Его нужно вскрыть и высыпать содержимое в небольшую емкость. Следуя инструкции на упаковке, добавьте нужное количество воды (обычно это пропорция 1:3.воды 1; порошка 3) и размешайте порошок лопаточкой. Удобнее всего выделить для этого отдельную миску или приобрести специальный набор для альгинатных масок. И не забудьте спрятать волосы под банную шапочку или закрепить широкой повязкой.
Шаг 4. Нанесение. Смесь готова. Осталось нанести все это на кожу. Действовать нужно оперативно, но аккуратно. Накладывайте субстанцию средним слоем, распределяя ее на лице, шее и зоне декольте. Лучше всего делать это в горизонтальном положении. Для лучшего эффекта наносим на глаза (только закройте их!) и губы. Правда, в одиночку это будет непросто.
Шаг 5. Снятие. Осталось подождать примерно 15-25 мин: в первые десять минут маска застывает, а затем кожа начинает впитывать все активные вещества. По истечении времени слегка промокните влажным полотенцем края вдоль контура, а затем приподнимайте пленку по направлению от подбородка ко лбу. Альгинатная маска должна сниматься легким движением руки и без болевых ощущений!
Шаг 6. Восстановление. После снятия могут остаться небольшие кусочки маски. Их можно удалить ватным диском, пропитанным обычной водой или тоником. Отличным завершением станет сыворотка, дневной или ночной крем (в зависимости от времени суток).