Готовка занимает всего 15 минут!
Порций: 12
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 чашка молока
- 2 яйца
- ⅓ чашки маргарина
- 4,5 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чашки сахара
- 2,5 чайных ложки хлебопекарных дрожжей
Наполнение:
- 1 чашка сахара
- 2 столовых ложки молотой корицы
- ⅓ сливочного масла
Глазурь:
- 85 гр. сыра маскарпоне
- ¼ сливочного масла
- 1,5 чашки сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванили
- 1 чайная ложка соли
Рецепт
Заранее выставите маргарин и масло, чтобы они немного подтаяли.
Шаг 1
Замесите тесто.
Разбейте яйца, поместите подтаявший маргарин и добавьте муку. Смешайте все 3 ингредиента.
Постепенно добавляйте молоко. Добавьте соль и сахар, а также 2,5 чайных ложки хлебопекарных дрожжей.
Поставьте тесто на солнце или любой другой источник тепла. Дайте ему немного подняться.
Шаг 2
После того, как тесто поднимется и примерно станет в 2 раза больше в размере, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте и оставьте на 10 минут.
В небольшой посудине смешайте сахар и корицу.
Шаг 3
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40x50 см.
Равномерно разложите на тесто 1/3 чашки сливочного масла и посыпьте его смесью сахара и корицы.
Сверните тесто и нарежьте на 12 рулетиков. Положите рулеты в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Накройте крышкой и дайте им немного подняться, пусть это будет 30 минут.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
В это время готовьте глазурь.
Взбейте вместе сыр, 1/4 стакана масла, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.
Распределите глазурь по свежим рулетикам перед подачей.
Приятного аппетита! :-)
Энергетическая ценность - порция:
- 502 калории;
- 18,5 г жиров;
- 388 мг натрия;
- 77,3 г углеводов;
- 8,2 г белков.