Доброго всем времени суток.
В моей семье давно уже не представляют блюда без домашней аджики. Будь то спагетти или пельмени, бутербродики, щедро сдобренные ею с первыми блюдами или же мясо. Рецептов аджики у меня накопилось много от самой жгучей до самой нежной. Сегодня предлагаю рецепт нежной аджики, вкусной, в меру острой и с насыщенным вкусом.
Рецепт
Помидоры красные и спелые- 3 кг
Сладкий перец красного цвета- 500 грамм
Яблоки зелёные- 500 грамм
Морковь- 5 штук
Репчатый лук- 5 штук
Чеснок- 100 грамм
Горький перец- 1 штука
Растительное масло- 500 мл
Соль- 1 ст. л.
Сахарный песок- 100 грамм
Все продукты вымыть, обсушить. Перец и яблоки очистить от семян. Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Подготовленные продукты крупно нарезать и пропустить через мясорубку, перекладывая, по мере накопления ёмкости, в большую кастрюлю.
Добавить сахарный песок, соль и влить растительное масло. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и тушить 2,5 часа, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
Для этого количества аджики понадобится 6-7 500- граммовых баночек. Пока аджика варится необходимо тщательно их подготовить: промыть и простерилизовать. Горячую аджику разлить в подготовленные (ещё горячие) банки и закатать.
Всем здоровья и берегите себя.