Найти тему
УСАДЬБА

Вкуснятина

Доброго всем времени суток.

Вот такую вкуснятину предлагаю приготовить сегодня на ужин. Блюдо получается сытным и в тоже время лёгким и малокалорийным.

Источник фото: 1zoom.ru
Источник фото: 1zoom.ru

Рецепт

Куриное филе- 700 грамм

Кабачки (цуккини) молоденькие- 2 штуки

Перец сладкий красного цвета- 2 штуки

Помидоры- 2 штуки

Морковь- 1 крупная штука

Репчатый лук- 2 штуки

Чеснок- 4-5 зубчиков

Оливковое масло

Перец чёрный молотый- по вкусу

Соль- по вкусу

Зелень петрушки

Базилик сушёный- щепотка

Тимьян, розмарин- по желанию и вкусу

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками 2x2 см.

Кабачки вымыть и нарезать сначала кружочками, затем на четыре части. Перец вымыть, очистить от семян нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать по такому же принципу, как кабачки. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Чеснок очистить и измельчить любым способом (можно оставить целиком).

Теперь потребуется толстостенная кастрюля, которая подойдёт для духовки. В неё сложить мясо с овощами, сдобрить по вкусу оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку базилика и всё аккуратно перемешать. Сверху по желанию положить по веточке тимьяна и розмарина. Накрыть крышкой.

Духовку нагреть до 200 градусов и поместить в неё кастрюлю. Тушить до готовности, это займёт 1 час. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

*Рецепт универсальный. Мясо можно использовать любое, а овощи добавлять по вкусу.

Всем здоровья и берегите себя!