Доброго всем времени суток.
Вот такую вкуснятину предлагаю приготовить сегодня на ужин. Блюдо получается сытным и в тоже время лёгким и малокалорийным.
Рецепт
Куриное филе- 700 грамм
Кабачки (цуккини) молоденькие- 2 штуки
Перец сладкий красного цвета- 2 штуки
Помидоры- 2 штуки
Морковь- 1 крупная штука
Репчатый лук- 2 штуки
Чеснок- 4-5 зубчиков
Оливковое масло
Перец чёрный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Зелень петрушки
Базилик сушёный- щепотка
Тимьян, розмарин- по желанию и вкусу
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками 2x2 см.
Кабачки вымыть и нарезать сначала кружочками, затем на четыре части. Перец вымыть, очистить от семян нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать по такому же принципу, как кабачки. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Чеснок очистить и измельчить любым способом (можно оставить целиком).
Теперь потребуется толстостенная кастрюля, которая подойдёт для духовки. В неё сложить мясо с овощами, сдобрить по вкусу оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку базилика и всё аккуратно перемешать. Сверху по желанию положить по веточке тимьяна и розмарина. Накрыть крышкой.
Духовку нагреть до 200 градусов и поместить в неё кастрюлю. Тушить до готовности, это займёт 1 час. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
*Рецепт универсальный. Мясо можно использовать любое, а овощи добавлять по вкусу.
Всем здоровья и берегите себя!