Весна. Май для садовода это уже начало заготовок на год.
Я уже начал это. Любители зелённоно чая. Не упустите момент.
В каких пропорциях делаю, чуть ниже. Сначала состав чая.
Что я собрал в саду для этого.
Чёрная смородина. Уже выкинула бутоны. Пока не начала цвести надо успеть сорвать молодые листики.
Иначе после начала цветения, все витамины заберут цветки, а листики начнут грубеть и терять свои свойства.
Вслед за сморолиной иду в малинник. Малина тоже начала распускаться.
Не теряем времени и также набираем свежий малиновый лист.
Ну и на последок своего зелённого ассорти я иду к грядке с земляникой.
Повторяем процедуру и набираем лист для чая.
Ну вот и всё. Раскладываем наш зелённый чайный состав для сушки.
Можно сушить и естественным путём. Но я решил приблизить удовольствие испития напитка.
Поэтому высушил в электросушилке.
Пропорцию чая делаю следующим образом. Лист смородины 3 части. Лист малины 2 части. Лист земляники 1 часть.
После сушки всё перемешиваю. Чай готов.
Чтбы небыло остатков собираю сразу лист в нужных пропорциях.
Приятного чаепития.