Найти тему

Переходим на весенний чай.

Весна. Май для садовода это уже начало заготовок на год.

Я уже начал это. Любители зелённоно чая. Не упустите момент.

В каких пропорциях делаю, чуть ниже. Сначала состав чая.

Что я собрал в саду для этого.

Чёрная смородина. Уже выкинула бутоны. Пока не начала цвести надо успеть сорвать молодые листики.

-2

Иначе после начала цветения, все витамины заберут цветки, а листики начнут грубеть и терять свои свойства.

-3

Вслед за сморолиной иду в малинник. Малина тоже начала распускаться.

-4

Не теряем времени и также набираем свежий малиновый лист.

-5

Ну и на последок своего зелённого ассорти я иду к грядке с земляникой.

-6

Повторяем процедуру и набираем лист для чая.

-7

Ну вот и всё. Раскладываем наш зелённый чайный состав для сушки.

-8

Можно сушить и естественным путём. Но я решил приблизить удовольствие испития напитка.

-9

Поэтому высушил в электросушилке.

Пропорцию чая делаю следующим образом. Лист смородины 3 части. Лист малины 2 части. Лист земляники 1 часть.

После сушки всё перемешиваю. Чай готов.

Чтбы небыло остатков собираю сразу лист в нужных пропорциях.

-10

Приятного чаепития.

-11