Найти тему

Баклажаны со сванской солью, брынзой и песто с вялеными томатами

Вдохновлённая сванской солью 🙈

Приготовила для вас очень вкусные баклажаны 🍆

Нам понадобится:

1 средний баклажан

Оливковое масло

Сванская соль (или смесь специй на ваш вкус)

2 ст.л. брынзы

Веточка кинзы

Горсть грецких орехов

Для соуса:

2 ст.л. Сметаны

3-4 вяленых томата

Немного грецких орехов

Баклажаны разрезаем пополам (если крупные, то на толстые слайсы 1-2 см толщиной); надрезаем (как в детстве огурчик на даче, что бы в тереть в него соль 😉); поливаем оливковым маслом, сверху посыпаем сванской солью и втираем в баклажаны; отправляем из в духовку 200 градусов на 30 минут;

Пока баклажаны в духовке с помощью блендера делаем соус: смешиваем сметану, вяленые томаты и орехи, блендерим;

Достаём из духовки баклажаны, сверху поливаем соусом; выкладываем разломанную на кусочки брынзу и нарезанную кинзу 🤤

Все готово, приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются