Вдохновлённая сванской солью 🙈
Приготовила для вас очень вкусные баклажаны 🍆
⠀
Нам понадобится:
1 средний баклажан
Оливковое масло
Сванская соль (или смесь специй на ваш вкус)
2 ст.л. брынзы
Веточка кинзы
Горсть грецких орехов
Для соуса:
2 ст.л. Сметаны
3-4 вяленых томата
Немного грецких орехов
⠀
Баклажаны разрезаем пополам (если крупные, то на толстые слайсы 1-2 см толщиной); надрезаем (как в детстве огурчик на даче, что бы в тереть в него соль 😉); поливаем оливковым маслом, сверху посыпаем сванской солью и втираем в баклажаны; отправляем из в духовку 200 градусов на 30 минут;
⠀
Пока баклажаны в духовке с помощью блендера делаем соус: смешиваем сметану, вяленые томаты и орехи, блендерим;
⠀
Достаём из духовки баклажаны, сверху поливаем соусом; выкладываем разломанную на кусочки брынзу и нарезанную кинзу 🤤
⠀
Все готово, приятного аппетита ❤️