Витамин D крайне важен для здоровья человеческого организма ...
… И хотя мы можем получить много от солнца, разумно есть продукты, богатые витаминами, а также добавки с высококачественной добавкой D3.
Когда дело доходит до тестостерона, было обнаружено, что витамин D:
- Значительно коррелирует с более высоким уровнем тестостерона в сыворотке у мужчин .
- Увеличение уровня тестостерона на 25% в год при добавлении.
- А дефицит витамина D был связан с пониженным уровнем свободного тестостерона .
Вот ваши пять продуктов, богатых витамином D:
1. Грибы
Этот витамин D находится в форме D2 (эргокальциферол), который значительно менее биодоступен для организма, чем витамин D3, содержащийся в продуктах животного происхождения , но, согласно исследованиям, он все еще может использоваться для пополнения уровня витамина D в сыворотке .
Но сколько витамина D2 есть в грибах? Вот список;
- Грибы Портобелло - 493 МЕ / 100 г (82% суточной нормы).
- Грибы лисички сырые - 178 МЕ / 100 г (29% суточной нормы).
- Грибы Морель, сырые - 173 МЕ / 100 г (28% суточной нормы).
- Грибы шиитаке, сушеные - 129 МЕ / 100 г (21% суточной нормы).
Проблема с этими эталонными количествами заключается в том, что согласно исследованию, проведенному доктором Майклом Холиком, витамин D2 примерно на 30% эффективнее витамина D3 для пополнения уровня витамина D в сыворотке, это означает, что вам потребуется 3-кратное увеличение всех вышеуказанных количеств. для реальных «полезных» количеств витамина D.
2. Дикая рыба
Что вы должны убедиться, так это то, что рыба, которую вы едите, дикая и не выращена с соевыми добавками в пищу. Это гарантирует, что вы получаете в основном омега-3 из жирной части рыбы, а не воспалительные омега-6 жирные кислоты, которые накапливаются в рыбе, выращенной на фабрике из-за их корма.
В любом случае, продукты из рыбы и печени имеют много витамина D3;
- Масло печени трески - 10 000 МЕ / 100 г (1666% суточной нормы ).
- Дикий лосось - 859 МЕ / 100 г (143% суточной нормы ).
- Дикая скумбрия - 250 МЕ / 100 г (41% суточной нормы ).
- Дикие сардины - 193 МЕ / 100 г (32% суточной нормы).
- Дикий тунец - 230 МЕ / 100 г (38% суточной нормы).
Как вы можете видеть, жир печени трески наполнен природным витамином D3, что делает его действительно хорошей пищей / добавкой для пополнения уровня витамина D в сыворотке.
3. Молоко
Естественно, молоко содержит только следовые количества витамина D, но с тех пор, как в 1933 году стало очевидно, что уровень витамина D широко распространен, многие страны начали добавлять витамин D3 в пищу…
... Одним из первых, которое было обогащено, было молоко, и с тех пор почти все марки молока содержали различное количество добавленного витамина D.
В среднем чашка обогащенного молока содержит 120 МЕ витамина D3 (20% суточной нормы ).
4. Яичный желток
Он содержит почти все необходимые витамины и минералы, необходимые для жизни, а также холестерин и жирные кислоты для повышения их усвоения.
В 100 граммах яичных желтков содержится 225 МЕ витамина D, что составляет 37% рекомендуемой суточной нормы. Так что яйца сами по себе не являются лучшим источником витамина D, но все же следует получать часть их ежедневного D3 из яичных желтков.
5. Устрицы
Легенда гласит, что Казанова съедал 50 устриц каждое утро, чтобы поддержать свое либидо
Когда дело доходит до содержания витамина D, устрицы имеют относительно высокий рейтинг.
В 100 граммах сырых устриц содержится 320 МЕ витамина D3, что составляет 53% суточной нормы.
Вывод
Хотя в настоящее время суточная норма установлена на уровне 600 МЕ, некоторые исследователи считают, что суточная потребность в витамине D была сильно недооценена, и реальное значение может быть в 10 раз выше, чем суточная норма , первоначально рассчитанная много лет назад