Найти тему
Постная Кухня

Готовую спаржу "фучжу" на рынке не покупаю, а делаю из сухой вкусняшку сама : делюсь своими хитростями и рецептом

Оглавление

Привет, дорогие друзья. В нашей стране на рыночных точках вы наверняка встречали "спаржу" с неадекватным ценником. Цена в разных регионах отличается, но средняя стоимость за 100 гр. в районе 100 рублей.

Наткнулась на пачку сухой спаржи "фучжу" в одном розничном магазине и не отказала себе в покупке. Тем более у меня есть знакомая кореянка, которая мне давно рассказывала о правильном рецепте и нескольких хитростях. Было решено попробовать, что из этого выйдет.

Получилась вкуснейшая, сочная спаржа по-корейски без консервантов и химии. Один в один как на рынке у корейцев. Готовится просто и без мороки. Ещё больше мы удивились, посчитав её себестоимость, если готовить дома. Выходит дешевле почти в 5 раз. Приступим.

Что потребуется для приготовления спаржи "фучжу":

фото автора: ингредиенты
фото автора: ингредиенты
  1. спаржа сухая "фучжу" - 500 гр.
  2. соевый соус - 100 мл.
  3. сушенный имбирь - 1/5 ч.л.
  4. кориандр - 1/5 ч.л.
  5. вода

Как приготовить спаржу "фучжу" дома:

фото автора: шаг 1
фото автора: шаг 1

Первым делом спаржу разламываю на кусочки поменьше, в пачке они слишком длинные. И отправляю в посуду.

фото автора: шаг 2
фото автора: шаг 2

Хитрость №1

Заливаю спаржу тёплой кипяченной водой (чтобы вода полностью накрывала спаржу) и закрываю крышкой. Жду час и сливаю воду. Повторяю эту процедуру 3 раза.

Это нужно, чтобы наша спаржа как следует набухла и смогла впитать в себя специи и соевый соус. Вкус итогового блюда благодаря этому методу будет намного насыщенней и ярче.

фото автора: шаг 3
фото автора: шаг 3

Хитрость №2

Не нужно использовать кучу специй и соусов, как многие советуют в интернете. Никакой французской горчицы, лука и моркови. Эти овощи только навредят нашей спарже.

А вот имбирь, кориандр и соевый соус напротив - её лучшие и верные союзники.

Посыпаю специи и добавляю соус. Хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и даю помариноваться сутки, накрыв крышкой.

фото автора: итоговое блюдо
фото автора: итоговое блюдо

После этого процесса блюдо готово! Получается ароматная, румяная, сочная и невероятно вкусная спаржа по-корейски. И напоследок ещё одна хитрость - готовое блюдо лучше хранить в холодильнике, так она простоит намного дольше. Приятного вам аппетита!

-6