То, как мы едим пищу, так же важно, как и то, что мы едим. Вот 5 простых советов по питанию, которые могут служить руководством по здоровому питанию и помочь человеку получить лучшее из пищи, которую он ест.
1. Сколько нужно есть.
Исследования показали, что человеческий мозг лучше всего работает, когда желудок пуст. Исследователи обнаружили, что пустой желудок производит грелин, гормон, который несет сообщение в мозг, что желудок голоден. Грелин стимулирует и повышает работоспособность гиппокампа, область в мозге, которая обрабатывает обучение, память и пространственный анализ, сохраняя нас бдительными, активными и сосредоточенными. Это, конечно, не означает, что мы никогда не должны есть, а скорее указывает на то, что мы должны осознавать, сколько мы едим. Мы можем получить лучшее из нашего дня, оптимизируя наше потребление пищи.
Вам не следует продолжать есть весь день. Если вам еще нет тридцати лет, трехразовое питание будет хорошо вписываться в вашу жизнь. Если вам за тридцать, то лучше всего сократить его до двух приемов пищи в день. Наше тело и мозг работают наилучшим образом только тогда, когда желудок пуст. Будьте сознательны и ешьте таким образом, чтобы в течение двух с половиной часов пища выходила из желудочного мешка, а в течение двенадцати - восемнадцати часов она полностью выходила из организма. Если вы будете поддерживать это простое осознание, вы испытаете гораздо больше энергии, ловкости и бдительности.
2. Жуй вот это.
Второй совет по здоровому питанию - это то, что вы, вероятно, слышали от своих родителей миллион раз в детстве: правильное пережевывание пищи играет важную роль в пищеварении. Исследования показывают, что для крахмалистых продуктов 30% пищеварения происходит со слюной. После еды сделайте перерыв не менее чем на два часа перед сном. Пищеварение повышает вашу метаболическую активность. Если вы спите в таком состоянии, вы не будете ни спать хорошо, ни переваривать хорошо! В зависимости от того, что вы съели, большая часть пищи может остаться непереваренной, если вы спите сразу после еды.
В йоге говорят:
- Если вы берете кусочек пищи, вы должны пережевать его двадцать четыре раза.
За этим стоят исследования науки, но по существу, одна вещь заключается в том, что ваша пища предварительно переваривается во рту и не вызывает тупость в вашем организме. Другое дело, если вы жуете двадцать четыре раза, информация об этой пище закрепляется в вашей системе, и каждая клетка вашего тела сможет начать судить о том, что правильно и не правильно для вас - не с точки зрения языка, а о том, что подходит для всей системы пищеварения. Если вы делаете это в течение некоторого времени, каждая клетка в теле будет иметь представление относительно того, что ей нравится и не нравится.
Также рекомендуется избегать употребления питьевой воды во время еды. Выпейте немного воды за несколько минут до еды или через тридцать - сорок минут после еды. Питьевую воду можно оставить на ночь в медном сосуде. Это разрушает бактерии, и хорошо подпитывает воду. Было обнаружено, что медные поверхности, испытанные в больничных реанимационных отделениях, убивают 97% бактерий, которые способны вызывать внутрибольничные инфекции.
3. Правильная еда в нужное время.
Существует традиция употребления различных продуктов в разное время года, и эта практика помогает организму справиться с изменением погоды.
Летом пища готовится одним способом, в сезон дождей - другим, а зимой - третьим способом, в соответствии с имеющимися в то время овощами и тем, что подходит для организма. Хорошо привнести эту мудрость и питаться в соответствии с потребностями тела и в соответствии с погодой или климатом, в котором мы живем.
Например, когда наступает декабрь, есть определенные продукты, которые производят тепло в организме, такие как кунжут и пшеница. Зимой кожа обычно становится сухой, потому что климат становится холодным, и люди традиционно используют крема и подобные вещи. Так что, каждый может съесть кунжут на ежедневной основе. Он сохраняет тепло тела и чистоту кожи. С большим количеством тепла в теле ваша кожа не будет сухой. Летом тело становится горячим. Можно есть охлаждающие продукты. Они помогают организму приспособиться к этому сезону.
4. Сбалансированное питание.
Номер четыре среди наших советов о том, как правильно питаться, является довольно очевидным: поддержание сбалансированной диеты. Но вам не нужно запутываться в лабиринте витаминов, углеводов, белков и чего-то еще и пытаться сбалансировать все это. Существует несколько основных принципов, которые помогут поддерживать сбалансированное питание. Важно включение в наш рацион достаточного количества овощей, чечевицы, бобовых и различных видов зерновых.
Очень важно ввести в свою жизнь мультизерновую диету.
5. Хорошие пищевые привычки.
В последнем совете по здоровому питанию обратим внимание на то, что еда - это о теле, и лучший способ решить, что есть, - это спросить тело. Вместо того, чтобы развивать привычки к еде, лучше решить вопрос о нашей еде сознательно через наш интеллект.