Очень легкий и быстрый рецепт классных блинов!
Обязательно подписывайтесь на мой канал - впереди еще много вкусных рецептов!
Для приготовления над понадобится:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 180 гр муки
- 30-40 гр сливочного масла растопленного
- 0.5 ТЕПЛОГО молока
Разбиваем в миску - 3 яйца, перемешиваем вилочкой их до однородной массы. Затем добавляем сахар и соль.
Сливочное масло - можно расстопить на паровой бане, но это достаточно долго для меня, поэтому я иногда заменяю на обычное подсолнечное масло и добавляю в тесто буквально 1-2 столовые ложки.
Муку - обязательно просеять! Тогда блинчики получатся воздушнее, чем обычно.
И молоко -весь секрет - в ТЕПЛОМ молоке. Поэтому я рекомендую - первым делом 0.5 молока перелить в сотейник и поставить на медленный огонь. Пока мы смешиваем сухие ингридиенты с мукой, молоко нагревается. Когда все смешали и молоко нагрелось - добавляем его в наше тесто и все хорошенько взбивает блендером, хватит буквально 2-3 минуты.
Скороводу очень хорошо нужно прогреть! И потом убавляем огонь на средний и выпекаем наши блинчики. Они быстро пекутся, румяные, красивые, вкусные!
Я подаю с разными начинками: сметана и варенье наши фавориты. Сгущенка - слишком сладко, но иногда можно. Сын любит со сметаной, а муж - с вареньем. Лично я - под настроение.
Все вместе ждем снова времена, когда можно будет позавтракать блинами с икрой :)
Друзья, делитесь, любите ли Вы блины? по утрам на завтрак или полноценно в обед - с мясом или еще какой-нибудь начинкой?