Шоколадный фонтан уже давно завоевал свое место на праздничном столе. Различают как домашние фонтаны, так и профессиональные. Различие их в высоте и мощности.
Шоколадный фонтан используют как на детских праздниках, так и на взрослых торжествах К примеру, свадебные фуршеты редко обходятся без шоколадных рек.
Шоколадный фонтан - настоящий клад для сладкоежек. Растопленный шоколад подают с фруктами, маршмеллоу, мармеладом,суфле. Часто делают фруктовые кабобы-шашлычки, они очень удобны!
Шоколад может быть любого цвета: классический молочный, белый, а также любого цвета радуги. Для этого в белый шоколад добавляют пищевой краситель, а иногда и пищевые блестки! Как насчет сверкающего шоколада?
Если Вы делаете шоколадный фонтан дома самостоятельно, помните:
- шоколад не должен быть слишком густым или слишком жидким: в обоих случаях фонтан не сможет работать правильно.
- не экономьте на качестве шоколада. Мы обычно используем бельгийский шоколад в виде капель (капсул).
- если во время праздника шоколад густеет, добавьте в фонтан немного молока
- не допускайте попадания в фонтан посторонних предметов - сладостей, фруктов,шпажек
- не забудьте о салфетках - они точно понадобятся гостям.
Шоколадные фонтаны - это не только вкусно, но и действительно ярко! Он станет украшением любого кенди бара или welcome-зоны.
А Вам нравятся такие шоколадные угощения? Пользовались таким?
Присоединяйтесь к нашему каналу! Каждый день мы рассказываем о праздничных идеях, лайфхаках, играх, творческих поделках.
Звездная пиньята. Мастер-класс