Прожив в штатах 13 лет я начала понимать и ценить местную кухню. Да американская еда не считается очень изысканной, но здесь есть несколько действительно достойных блюд.
1.Яблочный пирог (Apple Pie)
Поговорка «американский как яблочный пирог» не случайна: это сладкое лакомство - национальная гордость. Не слушайте тех, кто попытается сказать вам, что пирог из орехов пекан или лаймовый пирог лучше, потому что они лгут. Простое сочетание сахара, сдобного теста и нарезанных кусочками яблок создает незабываемый десерт, а как мы знаем все гениальное просто. В Америке горячий яблочный пирог часто подают с шариком мороженного или со взбитыми сливками.
2. Гамбургер (Hamburger/Burger)
У каждого американца свое представление о том, где найти лучший гамбургер в стране, от фаст-фуда на западном побережье (In-N-Out Burger) до изысканных блюд в Нью-Йорке (The Spotted Pig). Но только одно место признано Библиотекой Конгресса как место рождения гамбургеров: кафе Обед у Луи в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут в 1900 году. Владельцем заведения был Луи Лассен. Сегодня его правнук, Джефф Лассен, управляет тем же рестораном, и в меню можно найти гамбургеры, приготовленные из смеси пяти видов мяса и пожаренные на вековом чугунном гриле. У гамбургера нет точного рецепта. Кто то любит только булочку с котлетой и сыром, кто то добавляет лист салата, помидор, соленный огурец или лук. Некоторые добавляют майонез, кетчуп или горчицу. А есть и совсем интересные рецепты с грибами, авокадо, беконом или с подливой из фасоли.
3. Суп из моллюсков Новой Англии (New England Clam Chowder)
Не возможно посетить Бостон и не попробовать фирменный суп Новой Англии из моллюсков. Ароматный суп продается везде, и он выглядит отвратительно- белый и комковатый. Но вкус - это все что нужно, чтобы влюбиться. Тот, кто решил смешать моллюсков, с нежным картофелем, беконом, густыми сливками и травами, - настоящий гений.
4.Барбекю (Barbecue)
Прошу не путать с грилем! На гриле многие американцы жарят несколько раз в неделю, и это просто готовка на открытом огне. Барбекю это процесс копчения, который занимает несколько часов. Обычно мясо сначала маринуют в специях. Коптят на щепках/углях разных деревьев и в процессе копчения постоянно поливают соусом. Обычно на барбекю готовят свиные ребра, курицу, говядину и колбаски. Подается мясо с толченной картошкой, салатом из свежей капусты (coleslaw ) и вареной кукурузой.
5. Стейк с кровью (Steak cooked rare)
Это блюдо долго не укладывалось у меня в голове и я даже боялась его пробывать. Для хорошего стейка нужна определенная вырезка мяса хорошего качества. Кусок мяса солят, перчат и выкладывают на очень горячий гриль. На каждой стороне мясо должно обжариваться не больше 2х минут. Это часть всегда была сложна для моего понимания, я выросла в семье где мясо прожаривают или проваривают хотя бы пол часа. После четырех минут жарки и еще минут 5-7 остывания мы получим очень сочный, нежный и ароматный кусок мяса. Постарайтесь забыть о предрассудках и как нибудь попробуйте стейк с кровью.
6. Ужин на День Благодарения (Thanksgiving Dinner)
«День Благодарения» технически не является едой, но это такая легендарная дата в американском кулинарном календаре (четвертый четверг каждого ноября), что его обязательно нужно упомянуть. Этот праздник о семье, друзьях и благодарности за все что имеешь. В традиционный обед Дня Благодарения входит индейка начиненная хлебом и специями, клюквенный соус, тыквенный пирог и запеканка из зеленной фасоли. Хотя отдельно все эти блюда могут звучать не аппетитно или даже странно, вместе они создают один из самых уникальных и приятных застолий, которые вы когда-либо можете посетить.
А какое из этих блюд хотели бы попробовать вы?
Если вам понравилось меня читать, поддержите меня своими подписками, комментариями и лайками.
В США купить свой дом дешевле чем снимать?
Пригодится ли в Америке высшее образование из стран СНГ?