Разнообразить ежедневное меню можно необычными, яркими и очень вкусными рецептами. Одним из таких является рецепт щей из щавеля.
Самое главное, что первое блюдо получается освежающим, сытным и ярким, а процесс приготовления не составит большого труда.
Список продуктов
Калорийность блюда 40 ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Мясо на кости необходимо положить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить еще в течение 1 часа, образующуюся пену необходимо снимать ложкой.
2. Сваренное мясо нужно отделить от кости, а бульон процедить. Мясо вернуть в кастрюлю с процеженным бульоном и вновь довести до кипения.
3. Очищенный и нарезанный брусочками картофель добавить в кипящий бульон. Примерное время варки составляет 15 минут.
4. Для зажарки необходимо приготовить лук и морковь. Овощи нужно хорошо вымыть и почистить. Лук следует мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. После, овощи нужно обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
5. Обжаренные овощи, соль и сухие специи добавить в кастрюлю.
6. Щавель необходимо помыть, отчистить от травы и нарезать.
Яйца можно подготовить заранее, помыть, отчистить от скорлупы и нарезать.
7. В конце варки добавить яйца, щавель и лавровый лист. Плиту можно выключить, а супу дать настояться, накрыв крышкой. 10-15 минут будет вполне достаточно.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Отличным дополнением будет сметана. Приятного аппетита!
Щавель добавляет супу нежность и легкость. Это блюдо отлично подойдет к летнему обеду, ведь найти свежий щавель не составит большого труда.
Также можно приготовить несколько пакетов щавеля и заморозить на зиму, чтобы радовать себя и в это холодное время года!