Найти тему
Здоровая еда

Лайфхак: как избавить блюдо от лишнего жира

Снять излишний жир весьма легко

Изготовленная еда оказывается чрезвычайно жирной? Не торопитесь расстраиваться, так как есть ряд элементарных методов освободить пищу от излишнего жира за 5 минут.

Каким образом снять жир из рагу либо супа

Очень незамысловатый метод – подождать, пока пища охладится. Капли жира застынут и сосредоточатся сверху, по окончании этого их сможете снять ложкой.

Жирные рагу либо суп сможете освободить от излишнего жира, порой не охлаждая. Просто-напросто насыпьте на поверхность жидкости кубики льда. В то время, когда жир сконцентрируется в плотные капли, соберите его шумовкой совместно с фрагментами льда.

Имеется еще один способ: обверните в белую салфетку кубик льда и проведите им по поверхности блюда. Ледышка притянет излишний жир как магнит и избыток жира на салфетке.

Как убрать жир с холодца

Чтобы подготовленный холодец не был накрыт оболочкой жира, его надо заранее убрать. Комфортнее всего все это сделать обширной плоской ложкой. Сможете, процедив, налить бульончик в обширную посуду и унести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его легко будет легко снять ложкой.

Как снять жир с бульона

Аккуратно вычерпайте разогретый жир ложкой, до тех пор, пока в ложке не будет попадаться бульон. После этого берите пару слоев кухонного бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать поверх. Вытащите её шумовкой и повторите с свежим листком такое количество раз, сколько будет нужно. Только лишь проверьте, что бумажные полотенца не ароматизированы.