Снять излишний жир весьма легко
Изготовленная еда оказывается чрезвычайно жирной? Не торопитесь расстраиваться, так как есть ряд элементарных методов освободить пищу от излишнего жира за 5 минут.
Каким образом снять жир из рагу либо супа
Очень незамысловатый метод – подождать, пока пища охладится. Капли жира застынут и сосредоточатся сверху, по окончании этого их сможете снять ложкой.
Жирные рагу либо суп сможете освободить от излишнего жира, порой не охлаждая. Просто-напросто насыпьте на поверхность жидкости кубики льда. В то время, когда жир сконцентрируется в плотные капли, соберите его шумовкой совместно с фрагментами льда.
Имеется еще один способ: обверните в белую салфетку кубик льда и проведите им по поверхности блюда. Ледышка притянет излишний жир как магнит и избыток жира на салфетке.
Как убрать жир с холодца
Чтобы подготовленный холодец не был накрыт оболочкой жира, его надо заранее убрать. Комфортнее всего все это сделать обширной плоской ложкой. Сможете, процедив, налить бульончик в обширную посуду и унести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его легко будет легко снять ложкой.
Как снять жир с бульона
Аккуратно вычерпайте разогретый жир ложкой, до тех пор, пока в ложке не будет попадаться бульон. После этого берите пару слоев кухонного бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать поверх. Вытащите её шумовкой и повторите с свежим листком такое количество раз, сколько будет нужно. Только лишь проверьте, что бумажные полотенца не ароматизированы.