Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!
Мне 60 лет, и оказывается, я всю жизнь неправильно чистила апельсины. Хотя я очень люблю цитрусовые. И аромат, и вкус. Зимой - это мандарины, сейчас с удовольствием ем апельсины.
Обязательно кладу кожуру апельсина в выпечку, чтобы придать пикантность.
Или даже в обычный черный чай добавляю цедру апельсина и получается очень вкусный напиток.
Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей
Знаете, что мне не нравится в чистке апельсинов и мандаринов? В том, что если это свежий фрукт, то когда начинаешь чистить, сок брызжет в стороны. И попадает и на одежду, и на руки, и в глаза может попасть. Поэтому я начала разрезать фрукт и уже есть его четвертинками (как бы выгрызая из шкурки).
И представляете? Чтобы апельсины было легче чистить, нужно помыть фрукт и положить на 20 секунд в микроволновку. После достаем апельсин и чистим его. Он будет на ощупь немного теплый и мягкий.
С него легко даже без ножа, руками, снять кожуру.
Я почистила апельсин буквально за полминуты. Не засекала, но очень быстро).
Попробуйте этот простой совет. Апельсин в микроволновку и чистим легко и просто.
Пишите в комментариях, как вы чистите цитрусовые? Пробовали ли помещать фрукт в микроволновку или же не будете таким заниматься?
Жду ваших комментариев.