Коронавирус, как нам рассказывают, бродит в организме до 14 дней (и лишь в случае осложнений -- до 8 недель). Потом, надо полагать, то ли человек выздоравливает, то ли его хоронят. Я правильно рассуждаю?
На досуге поинтересовался статистикой. 14 дней назад -- это 18 апреля. То есть, те, кто заразился до 18 апреля включительно, к сегодняшнему дню уже должны были как-то определиться с дальнейшей жизненной позицией, правильно?
Так вот. С начала всей этой фигни и до 18 апреля в России, по официальным данным, заболели 42 983 человека. К настоящему моменту вылечились 13 220 человек, умерли -- 1 169. Вспоминаем математику из начальных классов. 42 983 - 13 220 - 1 169 = 28 594.
Внимание, вопрос: куда делись эти почти 30 тысяч человек? 30, Карл, тысяч! Неужто осложнения возникли более чем у половины заразившихся? Вы в это верите? Я -- нет. Тогда что же с ними стало? Почему нам о них умалчивают? ;-)
Зы. Когда пост был уже написан, интернет принес любопытную версию. По словам Сергея Собянина, до 50% больных коронавирусом, сдававших тесты на него, получали отрицательный результат. И даже у тех, кто был помещен в реанимацию и подключен к аппаратам ИВЛ, порой были отрицательные результаты.
Я даже не спрашиваю, что здесь вообще происходит и где логика? Уже практически очевидно, что вся эта заварушка -- вовсе не из-за здоровья людей. Мне просто любопытно: а как узнали, что коронавирус, если тест отрицательный?
По этому поводу есть прекрасный анекдот.
-- А шо у нас кот опять вопит?
-- Он спрашивает, какого хрена.
-- Какого хрена шо?
-- В целом.