Найти тему

Очередной вьетнамский пирожочек.

Всем привет!

Итак,карантин закончен, мы гуляем, катаемся и веселимся. И тут проехал мужичок на мопеде с огромными корзинами и аудиозаписью "Покупайте пирожки".

Я на таких давно уже внимания не обращаю, но вот мой молодой человек ни с того ни с сего рванул на мопеде за ним. Прижал к обочине, чтобы купить два пирожка.

Каждый стоит по 20 тыс донгов = 60 рублей примерно.
Каждый стоит по 20 тыс донгов = 60 рублей примерно.

Я думала, что это очень невкусно. Напоминает застывшую кашу с чем-то черным внутри. Но! Оказалось очень даже вкусненько.

Разогрели его без заморочек в микроволновке в завернутом виде. По хорошему такие пирожки греют на водяной бане или на крайний случай в рисоварке, но это гораздо дольше, зато якобы вкуснее. Мне и в микроволновке все понравилось.

Итак, дальше - эта белая масса рисовое тесто. Мне кажется, что это что-то среднее между непропеченным до конца тестом и рисовым пудингом. А внутри фарш и грибы. Думаю, что было добавлено много перца, потому что вкус был достаточно острым.

В сухомятку такое есть по мне тяжеловато из-за рисового теста, поэтому я добавила себе соевого соуса.

Отличный завтрак, но готовить такое самостоятельно не получится - надо найти листья и готовить несколько часов, если я не ошибаюсь, на пару.

А называется такое чудо Бань Зо. И продается он обычно только на улицах, да и то, только если кто-то развозит пирожки.

Всем приятного аппетита!