Здравствуйте друзья!
За окном весна, свежих овощей на грядках ещё нет, а так хочется уже нарвать свежих огурчиков с грядочки и сделать малосольных пока они молоденькие с мягкой шкуркой, чтобы получились такие прям хрустящие, хрустящие... Но пока такой возможности нет я вам расскажу рецепт малосольных огурчиков, при котором даже из магазинных овощей, по итогу, мы получаем вкуснейшие, в меру солёные, ароматные, хрустящие огурчики.
Нам понадобится :
- Огурцы
- Укроп
- Черный перец горошком
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление :
Огурцы режем кружочками, примерно по 5-7 миллиметров, совсем тонко резать не нужно.
Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем на четыре части.
Добавляем черный перец горошком.
Теперь укроп,я добавляю только стебельки. Но недавно делала малосольные огурчики и укропа свежего у меня не было, только мороженный,в общем он тоже отлично подошёл.
Крупно режим.
Добавляем лавровый лист и солим.
Добавлять много соли сразу не надо, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, через пол часа попробуйте и подсолите, если это требуется. А если не потребуется, то можете кушать, огурчики готовы!
Приятного аппетита друзья!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своим мнением в комментариях!