Найти в Дзене
Едовик с YuKu

Малосольные огурчики за 30 минут, даже магазинные получаются как со своей грядки.

Здравствуйте друзья!

За окном весна, свежих овощей на грядках ещё нет, а так хочется уже нарвать свежих огурчиков с грядочки и сделать малосольных пока они молоденькие с мягкой шкуркой, чтобы получились такие прям хрустящие, хрустящие... Но пока такой возможности нет я вам расскажу рецепт малосольных огурчиков, при котором даже из магазинных овощей, по итогу, мы получаем вкуснейшие, в меру солёные, ароматные, хрустящие огурчики.

Нам понадобится :

  • Огурцы
  • Укроп
  • Черный перец горошком
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль
Фото автора
Фото автора

Приготовление :

Огурцы режем кружочками, примерно по 5-7 миллиметров, совсем тонко резать не нужно.
Фото автора
Фото автора
Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем на четыре части.
Фото автора
Фото автора
Добавляем черный перец горошком.
Фото автора
Фото автора
Теперь укроп,я добавляю только стебельки. Но недавно делала малосольные огурчики и укропа свежего у меня не было, только мороженный,в общем он тоже отлично подошёл.
Крупно режим.
Фото автора
Фото автора
Добавляем лавровый лист и солим.
Фото автора
Фото автора
Добавлять много соли сразу не надо, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, через пол часа попробуйте и подсолите, если это требуется. А если не потребуется, то можете кушать, огурчики готовы!

Приятного аппетита друзья!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своим мнением в комментариях!

Берегите себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются