Муж не любит и не ест куриные и индюшачьи потроха: печень, желудки, сердечки. Поэтому, когда он увидел, что я готовлю все вышеперечисленное, спросил, что это будет и для чего мне столько размораживать за раз (около 3 кг, может больше).
Внутренности у нас от домашней птицы, не покупные, поэтому я без опасения их готовлю.
Когда я ответила, что это будет "кунья кашка", то муж аж остановился в двери😂😂😂. Чтоооо?
Тут у кошака нашего, мейн-куна Бегемота, закончилось лечебное питание и пора было переходить на еду, которая подходит для него больше "сухариков из пакета".
Поскольку в кошках я полный ноль, а Бегемот в этом не виноват, пришлось звонить заводчику и спрашивать совета по натуралке для 11кг кошачьей тушки.
"Кунья кашка" - удобный способ заготовить полнорационные питание впрок, чтоб ежедневно не готовить. Состоит сие блюдо из мяса, субпродуктов, зелени, лососевого масла, небольшого количества творога.
Название смешное, но коту, на удивление, понравилось! Просто так куском он не ест мясо, а тут получилось и говядину ему скормить, и завалявшиеся в морозилке внутренности домашней птицы. Правда, может сработал и тот факт, что заводчик посоветовала положить в это "блюдо" любимых консервов для запаха. А у меня как раз была открытая большая банка.
И пусть пришлось потратить на готовку определенное время, зато - Бегемоту будет полезно и вкусно, да и хранить удобно: по контейнерам разложил и в морозилку. Достаточно разморозить и можно подавать его величеству)))