Из-за эпидемии коронавируса в этом году нельзя устроить традиционный майский пикник с костром и шашлыком, если только вы не живёте на даче или в собственном доме. Но шашлык можно приготовить и в квартире.
Запах дыма можно получить с помощью обжаривающихся под шашлыками шкварок. Делаем так: разогреваем духовку до 250 градусов. Берем противень с бортиками и выстилаем его дно фольгой. Режем сало на небольшие кусочки и раскладываем по фольге. В духовке сало вытопится и станет немного подгорать, обеспечив шашлык нужным запахом. Поэтому в кухне стоит включить вытяжку. Шашлык размещаем на решетке над салом, опирая шампуры на края противня, но так, чтобы мясо не касалось кусочков сала. Разместив всю эту конструкцию в духовке, убавляем жар до 200 градусов и запекаем шашлык, пока он не зарумянится — на это потребуется, в зависимости от размеров кусочков мяса, 30 - 40 минут. Минут через 20 стоит повернуть шашлыки, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно и остались сочными внутри.
Приятного аппетита!