Для теста нам потребуется :
- Мука -250-300 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
Замешиваем тесто :
Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки, помещаем в чашу , к маслу всыпаем муку, щепотку соли и растираем ручками муку с маслом в крошку ( как на песочное тесто ). Теперь добавляем яйцо и замешиваем тесто . Вся масса должна стать однородной и гладкой.Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 20-30 .
Для начинки нам потребуется :
- Куриное филе - 400 гр
- Грибы - 400 гр
- Лук репчатый - 1шт
- Масло растительное - 2 ст.л
Приготовление :
Куриное филе порезать на небольшие кубики , грибы порезать на четвертинки или слайсы , лук мелко покрошить .
Сковороду разогреть, налить растительное масло и обжарить куриное филе , грибы и лук . Добавить соль и любимые специи. Жарить до готовности .
Когда наша начинка готова, достаём тесто из холодильника , раскатываем тесто по диаметру формы и выкладываем в форму , формируем бортики . В тесте делаем проколы вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут.
А пока займёмся заливкой .
Для заливки нам потребуется :
- Сметана - 120 гр
- Сыр твёрдый - 70 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
Приготовление :
Сыр натереть на средней терке , добавить сметану , вбить яйцо , добавить немного соли и любимых специй . Тщательно перемещать .
После того как мы достали наше основу из духовки , выкладываем на корж нашу начинку , а следующим слоем выкладываем заливку .
Теперь отправляем киш в духовку на 15 минут при 180 градусах .
Наш вкусный , безумно ароматный киш с грибами и курицей готов !
Приятного аппетита ! 🥰💛 Ребята спасибо ,что дочитали рецепт до конца. 🥰Буду очень благодарна за обратную связь! Лайкайте, пишите комментарии , подписывайтесь на мой канал ! 🙏🏼💛