Найти тему
lola-food

Самый ароматный , сочный , безумно вкусный.«Киш с грибами и курицей»

Киш – традиционный французский открытый пирог, появившийся в XVI веке в провинции Лотарингии.История киша берет свое начало во французской провинции, которая находилась на границе с Германией. И хотя сегодня блюдо считается исконно французским, его изобрели жители Германии.Киш – универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая, будь то семейный обед или романтический вечер вдвоем. Его едят как холодным, так и горячим, и подают к столу в любое время суток.
Киш – традиционный французский открытый пирог, появившийся в XVI веке в провинции Лотарингии.История киша берет свое начало во французской провинции, которая находилась на границе с Германией. И хотя сегодня блюдо считается исконно французским, его изобрели жители Германии.Киш – универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая, будь то семейный обед или романтический вечер вдвоем. Его едят как холодным, так и горячим, и подают к столу в любое время суток.

Для теста нам потребуется :

  • Мука -250-300 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль

Замешиваем тесто :

Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки, помещаем в чашу , к маслу всыпаем муку, щепотку соли и растираем ручками муку с маслом в крошку ( как на песочное тесто ). Теперь добавляем яйцо и замешиваем тесто . Вся масса должна стать однородной и гладкой.Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 20-30 .

Для начинки нам потребуется :

  • Куриное филе - 400 гр
  • Грибы - 400 гр
  • Лук репчатый - 1шт
  • Масло растительное - 2 ст.л

Приготовление :

Куриное филе порезать на небольшие кубики , грибы порезать на четвертинки или слайсы , лук мелко покрошить .

Сковороду разогреть, налить растительное масло и обжарить куриное филе , грибы и лук . Добавить соль и любимые специи. Жарить до готовности .

Когда наша начинка готова, достаём тесто из холодильника , раскатываем тесто по диаметру формы и выкладываем в форму , формируем бортики . В тесте делаем проколы вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут.

А пока займёмся заливкой .

Для заливки нам потребуется :

  • Сметана - 120 гр
  • Сыр твёрдый - 70 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт

Приготовление :

Сыр натереть на средней терке , добавить сметану , вбить яйцо , добавить немного соли и любимых специй . Тщательно перемещать .

После того как мы достали наше основу из духовки , выкладываем на корж нашу начинку , а следующим слоем выкладываем заливку .

Теперь отправляем киш в духовку на 15 минут при 180 градусах .

Наш вкусный , безумно ароматный киш с грибами и курицей готов !

Приятного аппетита ! 🥰💛 Ребята спасибо ,что дочитали рецепт до конца. 🥰Буду очень благодарна за обратную связь! Лайкайте, пишите комментарии , подписывайтесь на мой канал ! 🙏🏼💛