Если в холодильнике есть сыр, немного колбасы и, может, чуть-чуть зелёного лука, то с лавашом они образуют ураганный вкус. А готовится лениво и быстро.
Ингредиенты:
- лаваш — 200 г (1 упаковка),
- сыр твёрдый — 150 г,
- колбаса (мясо) — 150 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 150 г,
- зелёный лук — 100 г (3-4 пучка),
- соль/перец — по вкусу.
Вместо колбасы можно взять ветчину или любое другое готовое мясо — бекон, карбонат, копчёную куриную грудку.
Все ингредиенты во время приготовления должны быть комнатной температуры — успейте достать их из холодильника.
Как готовить
1.Возьмите большую миску.
2. Покрошите с помощью ножниц или порежьте ножом лаваш. Кусочки должны получиться небольшими.
3. Порежьте кубиками колбасу или другое мясо, которое выбрали.
4. Сыр измельчите на крупной тёрке.
5. Лук промойте и нашинкуйте. Используйте только зелёные перья.
6. Добавьте в миску с покрошенным лавашом поочерёдно колбасу и сыр. Затем сырое яйцо и сметану. Начните перемешивать.
7. Добавьте зелёный лук, соль и перец, если желаете. Ещё раз перемешайте — должна получиться довольно густая масса.
8. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите на неё лавашную смесь. Примните ложкой и накройте крышкой. Обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь и жарьте на среднем огне ещё 5-8 минут.
9. Когда внизу образуется золотистая корочка, переверните пирог на другую сторону — с помощью тарелки или широкой лопатки, чтобы не помять. Впрочем, если помнётся, то тоже будет вкусно. И обжаривайте с другой стороны также до золотистой корочки. Не забудьте накрыть крышкой.
Ленивый пирог на сковородке «Ураган» готов! Он удивит вас своим ураганным видом и порадует таким же ураганным вкусом. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!