Лучшая каша, которую я готовлю за несколько минут. Так как каша на воде не подгорает, то мне даже не нужно ее размешивать во время варки.
Время приготовления каши: 7 минут
Количество порций: 2 порции-около 550 г
Калорийность ккал: 360 в 1 порции
Диета: Вегетарианская
Ингредиенты:
полстакана овсяной муки-70 г
1 стакан воды
небольшая горсть изюма-40 г
половина горсти грецких орехов-20 г
3 столовые ложки натурального йогурта
2 столовые ложки меда
2 свежих инжира или других фруктов-черника, малина..
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Я не включил фрукты в калории, потому что каждый может использовать другие фрукты. У меня это инжир свежий, но можно также добавить спелые груши, поджаренные яблоки, чернику, малину..
Люблю любую кашу! Домашняя каша появляется у нас не реже одного раза в неделю. Каждый раз я делаю другую версию каши. Основа такая же, но добавки в виде орехов или фруктов меняются. Все это я постараюсь подробно описать далее в рецепте.
Приготовление
Главное-готовить кашу на воде. Такая каша не подгорает и ее даже не нужно перемешивать в процессе варки. Идеальное соотношение на две порции - один стакан воды и полстакана, то есть около 70 граммов овсянки. В эту кашу я добавил еще горсть изюма. Изюм при варке каши набухнет и будет вкуснее, чем такой сухой, добавленный в конце в миску с кашей.
Овсянку залить в небольшой кастрюльке холодной водой, добавить изюм. Размешайте и установите среднюю мощность горелки. Как только каша закипит, уменьшите мощность до минимума и начните отсчет 5-7 минут. По истечении этого времени овсянка впитает воду, размягчится и загустеет. Кашу варить без крышки. Нет необходимости мешать во время приготовления, но это можно сделать. Таким образом создается база под любую кашу.
Совет : Вы можете пропустить изюм в рецепте или заменить его кусочками других сухофруктов. Рекомендую: инжир, абрикосы, цукаты, финики, клюкву, шелковицу, ананас...
В кашу добавьте три столовые ложки натурального йогурта. Смешайте овсянку и решите, хотите ли вы добавить больше йогурта, чтобы сделать ее более жидкой, или если такая консистенция подходит вам.
Совет № 1: вместо йогурта можно добавить молоко.
Разделите кашу на две порции. Выложите кусочки фруктов на каждую порцию. Вымойте инжир осторожно под холодной проточной водой. Отрежьте только торчащий короткий и твердый черешок. Инжир не очищаем от кожуры. Разрежьте каждый инжир на четверти.
Совет 2: вместо инжира вы можете использовать другие свежие фрукты. Это могут быть, например, яблоки, груши, виноград, черника, малина, черника..
Обе порции каши украсить измельченными орехами и полить столовой ложкой меда. К этой каше также подходит корица, поэтому стоит посыпать кашу небольшим количеством корицы. Что касается меда, то я рекомендую универсальный яркий жидкий мед.