Найти в Дзене
Вовка Вовкин

Вкуснейшая овсянка.Лучшая каша, которую я готовлю за несколько минут.

Оглавление

Лучшая каша, которую я готовлю за несколько минут. Так как каша на воде не подгорает, то мне даже не нужно ее размешивать во время варки.

Время приготовления каши: 7 минут

Количество порций: 2 порции-около 550 г

Калорийность ккал: 360 в 1 порции

Диета: Вегетарианская

Ингредиенты:

полстакана овсяной муки-70 г

1 стакан воды

небольшая горсть изюма-40 г

половина горсти грецких орехов-20 г

3 столовые ложки натурального йогурта

2 столовые ложки меда

2 свежих инжира или других фруктов-черника, малина..

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Я не включил фрукты в калории, потому что каждый может использовать другие фрукты. У меня это инжир свежий, но можно также добавить спелые груши, поджаренные яблоки, чернику, малину..

Люблю любую кашу! Домашняя каша появляется у нас не реже одного раза в неделю. Каждый раз я делаю другую версию каши. Основа такая же, но добавки в виде орехов или фруктов меняются. Все это я постараюсь подробно описать далее в рецепте.

-2

Приготовление

Главное-готовить кашу на воде. Такая каша не подгорает и ее даже не нужно перемешивать в процессе варки. Идеальное соотношение на две порции - один стакан воды и полстакана, то есть около 70 граммов овсянки. В эту кашу я добавил еще горсть изюма. Изюм при варке каши набухнет и будет вкуснее, чем такой сухой, добавленный в конце в миску с кашей.

Овсянку залить в небольшой кастрюльке холодной водой, добавить изюм. Размешайте и установите среднюю мощность горелки. Как только каша закипит, уменьшите мощность до минимума и начните отсчет 5-7 минут. По истечении этого времени овсянка впитает воду, размягчится и загустеет. Кашу варить без крышки. Нет необходимости мешать во время приготовления, но это можно сделать. Таким образом создается база под любую кашу.

Совет : Вы можете пропустить изюм в рецепте или заменить его кусочками других сухофруктов. Рекомендую: инжир, абрикосы, цукаты, финики, клюкву, шелковицу, ананас...

-3

В кашу добавьте три столовые ложки натурального йогурта. Смешайте овсянку и решите, хотите ли вы добавить больше йогурта, чтобы сделать ее более жидкой, или если такая консистенция подходит вам.

Совет № 1: вместо йогурта можно добавить молоко.

Разделите кашу на две порции. Выложите кусочки фруктов на каждую порцию. Вымойте инжир осторожно под холодной проточной водой. Отрежьте только торчащий короткий и твердый черешок. Инжир не очищаем от кожуры. Разрежьте каждый инжир на четверти.

Совет 2: вместо инжира вы можете использовать другие свежие фрукты. Это могут быть, например, яблоки, груши, виноград, черника, малина, черника..

Обе порции каши украсить измельченными орехами и полить столовой ложкой меда. К этой каше также подходит корица, поэтому стоит посыпать кашу небольшим количеством корицы. Что касается меда, то я рекомендую универсальный яркий жидкий мед.

-4

Вот каша и готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются