Найти в Дзене
Елена Москва

Салат капустный из духовки

Ингредиенты:
Ингредиенты:

цветная капуста 7 шт.

морковь-1 шт.

тмин - 1 стол. ложка

растительное масло-1 ст. ложка

оливковое масло-1 ст. ложка

лук-1 шт.

петрушка - 100 грамм

соль,перец молотый черный - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Цветную капусту ломаем на небольшие кусочки. Морковь режем на небольшие брусочки. Лук режем полукольцами.
Берем большую миску и смешиваем капусту, морковь, молотую паприку, молотый черный перец, соль и растительное масло. Все это хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи в форму на бумагу для выпечки. Предварительно разогреваем духовку до 220С. Как только духовка разогреется до нужной температуры, ставим туда противень с нашими овощами и запекаем, примерно, 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Достаем из духовки, перекладываем в миску и смешиваем с луком и петрушкой, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Салат готов!!!
Рекомендую посмотреть видео рецепт по приготовлению этого салата!

К этому салату также подойдет лимонная заправка

Горчицу, чеснок (предварительно размельчаем в прессе для чеснока), лимонный сок (можно использовать ка лимоны, так и лайм), соль, перец по вкусу и хорошо смешать в миске. В эту смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану или греческий йогурт и снова хорошо перемешиваем. Выкладываем соус в банку, накрываем крышкой и оставляем его в холодильнике на несколько часов.
Вместо растительного масла можно использовать эту заправку. Она не только дополнит салат новыми ароматами, но и сделает его более сочным.

Салат подойдет не только к обычному обеду, а так же украсит праздничный стол.

В дополнение к этому салату можно брать и другие заправки или соусы, которые пришлись вам по вкусу!

Приятного аппетита!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Цветную капусту ломаем на небольшие кусочки. Морковь режем на небольшие брусочки. Лук режем полукольцами. Берем большую миску и смешиваем капусту, морковь, молотую паприку, молотый черный перец, соль и растительное масло. Все это хорошо перемешиваем. Выкладываем овощи в форму на бумагу для выпечки. Предварительно разогреваем духовку до 220С. Как только духовка разогреется до нужной температуры, ставим туда противень с нашими овощами и запекаем, примерно, 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой. Достаем из духовки, перекладываем в миску и смешиваем с луком и петрушкой, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Салат готов!!! Рекомендую посмотреть видео рецепт по приготовлению этого салата! К этому салату также подойдет лимонная заправка Горчицу, чеснок (предварительно размельчаем в прессе для чеснока), лимонный сок (можно использовать ка лимоны, так и лайм), соль, перец по вкусу и хорошо смешать в миске. В эту смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану или греческий йогурт и снова хорошо перемешиваем. Выкладываем соус в банку, накрываем крышкой и оставляем его в холодильнике на несколько часов. Вместо растительного масла можно использовать эту заправку. Она не только дополнит салат новыми ароматами, но и сделает его более сочным. Салат подойдет не только к обычному обеду, а так же украсит праздничный стол. В дополнение к этому салату можно брать и другие заправки или соусы, которые пришлись вам по вкусу! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются