Найти тему
Владимир Соин

Последствия греха-каковы они?

"Ибо возмездие за грех есть смерть, а свободный дар Божий есть жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем" ( римлянам 6:23 ). Грех - это то, что противостоит Богу. Это бунт против Божьего правления и приводит к отделению от него. Поскольку Бог есть жизнь (он есть единственное вечно существующее существо и поэтому содержит в себе существование; см. от Иоанна 8:58 14:16 ; и исход 3:14 ), результатом греха является отсутствие жизни – после смерти. Без Иисуса грех приводит к вечной смерти. Однако грех имеет последствия за пределами вечности в аду. 

Тем, кто был спасен во Христе, дается вечная жизнь ( 1 Иоанна 5: 11-12), и эта жизнь начинается сейчас. Христианину не просто дается билет на небеса, но он вводится в полноту жизни ( Иоанна 10:10 ). Находясь на земле, мы ощущаем истинное изобилие нашей жизни во Христе лишь частично; христианская жизнь-это предчувствие того, что должно произойти ( 1 Коринфянам 13:12 ). Но, это все еще вкус. Есть еще Опыт истинной жизни. Грех разрушает это. Даже для верующего человека грех приводит к симптомам духовной смерти. 

Хотя верующим во Христа были прощены их грехи ( 2 Коринфянам 5: 21 ), они все еще проходят процесс освящения. Это означает, что мы прощены и оправданы перед Богом, но все еще находимся в процессе становления совершенно новыми во Христе. Хотя нас объявляют праведными, мы не всегда поступаем праведно. Поэтому наш грех все еще имеет последствия. Подобно тому, как родитель все еще любит непослушного ребенка, Бог все еще любит нас, когда мы грешим. Если мы были спасены, то наш грех не угрожает безопасности нашего спасения. На самом деле, наше спасение не зависит от нашей праведности; оно основано на праведности Иисуса. Мы были мертвы в своих грехах и совершенно неспособны спасти себя; именно Божья любовь к нам привела к спасению (Римлянам 5: 8Колоссянам 2:13 Ефесянам 2: 1-5 ). Будучи верующими, мы не испытываем разлуки с Богом, когда грешим; однако мы испытываем разрыв в наших отношениях с ним. В нашем общении с ним есть напряжение. В результате мы можем испытывать смятение, одиночество, чувство вины, бесцельность и тому подобное. Вот на что похожа духовная смерть. Для верующих это не постоянное состояние. Но это следствие нераскрытого греха. 

Грех также несет с собой определенные естественные последствия. Божье правление предназначено для нашего блага. Он создал нас и знает нас очень близко. Он знает, что для нас хорошо, а что нет. Он не создает правил или отдает приказы только для того, чтобы мы ему подчинялись. Богу нет нужды вступать в борьбу за власть ради своего эго. Он знает, что у него все под контролем, и его правление-это любовь. Это означает, что наш бунт против Бога-это на самом деле бунт против того, что лучше для нас. Родитель знает, что слишком много сахара приведет к проблемам со здоровьем для его ребенка, и что недостаток сна приведет к капризам. Родитель не ограничивает конфеты и не навязывает время сна только для того, чтобы контролировать ребенка, но и в интересах ребенка. Когда ребенок не подчиняется, он или она страдает от естественных последствий вовлечения в деструктивное поведение. 

Иногда грех также приводит к последствиям, навязанным нам обществом. Некоторые грехи незаконны. Когда нас ловят на совершении этих грехов, даже если мы раскаиваемся и возвращаемся к переживанию полной жизни в Боге, мы можем понести юридические последствия. 

Для верующих грех не приводит к окончательной смерти. Наше спасение надежно во Христе. Нам не нужно быть "повторно спасенными", когда мы грешим. Однако наш грех имеет свои последствия. Когда мы грешим, мы причиняем вред и себе, и Богу. Мы должны исповедовать свои грехи, каяться в своих поступках и искать восстановления у Бога. Он обещает простить (1 Иоанна 1:9 Иакова 5:15-16 ). 

Если вам нравятся заметки на нашем канале, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на наш канал! Так вы будете чаще видеть наши заметки в своей ленте Дзена и не пропустите новые! Спасибо.