"Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь,открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся."
Внезапная (хотя теперь уже не такая уж и внезапная) цитата!
Я добавляю из в свои статьи ежедневно и по задумке они являются наставлением на текущий день :)
А теперь к статье! К тому же сегодня у нас вкуснятина.
Синнабоны – "всемирно известные булочки с корицей. "
Этот громкий слоган когда-то очень привлек меня и я зашла в то самое кафе, где подавали именно эти булочки.
Больших надежд не возлагала, ведь: «Не уж то обычная булка с корицей может быть настолько вкусной?».
Забираю все слова и весь скептицизм обратно – это божественно вкусно.
В кафе «Синнабон» эти булочки стоят не дешево – около 250 р за штуку, но я было готова отдать эти деньги, чтобы еще раз ощутить этот неповторимый вкус – настолько они были хороши.
И тут меня осенило и, как обычно бывает, блеск в глазах и: «Раз у кого-то получилось, получится и у меня». Я решила воспроизвести этот шедевр в домашних условиях и вкус оказался совершенно идентичным!
Да и по стоимости выходит намного дешевле!
Короче говоря, хочу поделиться этим «инсайтом» с Вами! К тому же, судя по статистике, статьи с рецептами пользуются популярностью, так что, прошу любить и жаловать – Синнабоны.
Для теста:
600 г. Муки
2 яйца (У меня были С1)
1 ч.л. соли
90-100 г. Сливочного масла
250 мл молока
8 г. Сухих дрожжей
100 г. Сахара (Можно чуть меньше, если хочется не очень сладкое тесто)
Для начинки:
Стакан (200-250 г) тростникового сахара (Белый не подойдет).
50 г сливочного масла
2 ч. Л. Корицы.
Для заливки:
200 г сливочного сыра
250 г. Сахарной пудры
30 мл. молока (Молоко нужно добавлять на глаз, опираясь на консистенцию, которую вы хотите в итоге получить)
Приступим к приготовлению.
Для начала подогреваем молоко (Но не кипятим, оно должно быть слегка теплым.)
В это теплое молоко добавляем дрожжи и сахар и даем постоять где-то 5-10 минут.
По истечению этого времени в молоко с сахаром и дрожжами добавляем 2 яйца, 100 г сливочного масла и чайную ложку соли.
Хорошо перемешиваем. Лучше миксером, он в любом случае нам понадобится на следующем этапе.
Постепенно, по 1 стакану вводим муку. Каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Когда миксером мешать уже станет тяжело, переходим на лопатку.
Не желательно добавлять в тесто больше 600 г муки, потому что иначе оно не получится воздушным. Пусть лучше тесто будет немного липнуть к рукам, не нужно забивать его мукой.
Когда ввели все муку, вымешиваем еще где-то 5 минут руками.
Затем смазываем емкость подсолнечным маслом, кладем туда тесто и накрываем это дело пищевой пленкой где-то на 45 минут (А еще лучше на час).
За это время тесто очень хорошо поднимется и перестанет липнуть.
Заранее можно смешать тростниковый сахар (250 г) и 2 ч.л. корицы.
И достать 50 г сливочного масла из холодильника, потому что оно должно быть мягким.
Когда тесто подошло, мы раскатываем его на столе в большой прямоугольник.
Хорошо смазываем всю поверхность теста мягким сливочным маслом и сверху посыпаем тростниковым сахаром с корицей.
Далее закручиваем рулет. Стараемся делать это поплотнее. Закручиваем в длину.
Получившийся рулет разрезаем на кружочки (У меня получается 12 синнабонов).
Я выпекаю булочки в стеклянной емкости¸ предварительно смазываю ее маслом.
Укладываем туда булочки, накрываем пленкой и даем им постоять так еще минут 30.
Затем (Это не обязательно, но так мне больше нравится форма синнабона), можно слегка сплюснуть их сверху.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем синнабоны на 30 минут.
За это время можно приготовить заливку.
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и начинаем взбивать это с помощью миксера. Когда консистенция станет однородной, по одной столовой ложке нужно вводить молоко.
Здесь сами регулируйте, сколько молока вы хотите добавить. Мне не нравится очень плотная заливка, поэтому добавляю около 30 мл молока.
Приготовленные и слегка остывшие булочки смазываем заливкой и.. они готовы к подаче! Их обязательно есть теплыми, поэтому каждый раз лучше подогревать в микроволновке.
В целом, приготовление достаточно простое, но эти булочки опасны тем, что если нет крепкой силы воли, то можно съесть все за раз)
Пишите в комментах, нравятся ли вам синнабоны и пробовали ли вы их уже приготовить?