На примере этих стран сейчас учится весь мир. Ведь только они смогли значительно сократить потери жизней в максимально короткий срок. Как им удалось?
1. Китай
Первые очаги распространения инфекции были выявлены именно в Китае, из-за чего в мировом сообществе было много слухов о появлении данной инфекции. Сейчас в стране выздоровело до 90% всех заболевших коронавирусом. Это уникальный случай, показывающий огромный потенциал страны
Но как Китаю удалось?
Страна пошла по жесткому сценарию борьбы в инфекцией. Остановились все производства, производился контроль над передвижением граждан, проводились постоянные измерения температуры жителей в пропускных пунктах и других местах скопления людей, хождение без масок было запрещено и каралось санкциями.
Особую роль имело информационное влияние на граждан. Правительство всеми силами призывало быть ответственными в сложившейся ситуации.
2. Южная Корея
Страна занимала второе место после Китая по числу заразившихся. Власти приняли свой подход к решению ситуации. Как и в Китае осуществлялся контроль над передвижением граждан. Но отличительной чертой южнокорейской борьбы с вирусом оказалось повсеместное тестирование.
Именно массовое тестирование привело к оперативному выявлению заразившихся и помогло сохранить множество жизней. Информационное влияние тоже оказало влияние на осознанность граждан.
Сейчас в стране заметно снизилось количество зараженных, однако процесс борьбы еще идет
3. Тайвань
Остров, находящийся вблизи Китайской границы, был в зоне риска. Близкое расположение к очагу заболевания и большая численность населения (около 24 млн человек), на удивление, не привели к быстрому распространению инфекции.
Особый акцент в борьбе сделан на поиск инфицированных и выявление людей, которые с ними контактировали. Правительство поручило структурам оперативно составлять базу заразившихся (а также возможно заразившихся) и тестировать их. Даже выздоровевших граждан вновь тестировали для полного исключения риска.
4. Гонконг
Благодаря вовремя принятым мерам по борьбе в инфекцией, Гонконг смог минимизировать количество зараженных. Методы защиты были самыми простыми, а именно: ношение масок, мытье рук и соблюдение дистанции между людьми. Но из-за того что произошли послабления на фоне низких показателей, в Гонконге был всплеск зараженных. Властями принимаются меры.
5. Сингапур
Сингапур считается мировым финансовым центром с большой численностью населения. Географическое расположение стало причиной быстрого роста числа инфицированных. Властями приняты максимальные меры по борьбе: массовое тестирование, закрытие учреждений и границы с Китаем. Информирование по медиаресурсам, выработка социальной ответственности у жителей.
Вывод.
Опыт этих стран показывает, что победить распространение инфекции возможно. Но чтобы это сделать, неободимо принимать решительные меры, иногда в ущерб свободам граждан. Ведь только коллективная, осознанная борьба общества приведет к полной победе.
Уважаемый читатель! Просим Вас поддержать канал лайком и комментарием. Так мы будем понимать что движемся в правильном направлении и будем улучшаться.
Спасибо Вам что читаете нас!