Найти в Дзене
Моя лучшая диета

Гречка - источник ценных минералов и витаминов

Оглавление

Гречка относится к группе псевдо-злаков, потому что это не трава, а семена, которые похожи на зерновые. Каковы свойства зерна гречихи и почему вы должны включить их в свое меню? Для чего можно использовать гречку?

Зерна гречихи: минералы и витамины

Семена гречихи являются отличным источником хорошо усваиваемого белка. Биодоступность сравнима с биодоступностью белка, содержащегося в бобовых. В зависимости от площади, на которой выращивается растение, содержание белка может составлять от 10 до 16 процентов. Семена растений, выращенные в более теплых районах, имеют более высокое содержание белка. Кроме того, гречка богата ценными веществами, такими как:

  • Витамины группы В
  • Фосфор
  • Железо
  • Цинк
  • Медь
  • Кальций
  • Йод
  • Никель

Семена гречихи могут употреблять люди с диабетом без страха , потому что это зерно не влияет на быстрые изменения уровня сахара в крови. Зерна богаты питательными веществами, такими как клетчатка , магний и флавоноиды, которые улучшают работу всего организма. Регулярное употребление гречихи борется со свободными радикалами, поддерживает работу сердца, снижает уровень вредного холестерина в крови, тем самым укрепляет кровеносные сосуды и предотвращает серьезные заболевания сердечно -сосудистой системы.

Важно, что употребление в пищу этого растения также снижает риск развития рака молочной железы. Благодаря высокому содержанию лецитина, гречка также поддерживает работу мозга. Ученые подозревают, что введение гречихи в ежедневный рацион может уменьшить психическое истощение, беспокойство и тревогу и даже депрессию.

Гречневая трава: ценные ингредиенты

Трава гречихи, то есть наземные части растения, собирают перед плодоношением, а затем сушат. Он содержит много ценных ингредиентов, таких как:

  • Кверцетин.
  • Процианидины.
  • Катехин.
  • Кофейная кислота.
  • Галловая кислота.
  • Хлорогеновая кислота.

Гречневая трава укрепляет капилляры. Он используется при лечении гипертонии , варикозного расширения вен, геморроя и кровотечений.

Отходы, оставшиеся после производства пищевого сырья, предназначенного для человека, используются для производства ценного, богатого белками и богатого питательными веществами корма для животных.

Гречневая крупа - свойства

Семена гречихи широко используются в кулинарии. Популярные продукты из гречневой крупы включают гречневую крупу, гречневые хлопья, гречневую муку и гречневые отруби. Эти продукты можно использовать для приготовления многих блюд, например, блинов, пирогов или макарон. Гречневую крупу можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным или овощным блюдам. Зерна гречихи не содержат глютена, поэтому их могут употреблять люди, страдающие непереносимостью глютена, содержащегося во многих злаках. Кроме того, гречка не содержит лектинов, которые влияют на увеличение плотности крови, что в свою очередь может привести к нарушениям кровообращения, инсульту и инфаркту миокарда.

Гречка: происхождение и выращивание

Гречиха - это растение из семейства узловатых, обитающее в районах с умеренным климатом. Гречка происходит из Центральной и Восточной Азии. Он был выращен около 5000 лет назад в Непале и Индии, откуда он пришел в Европу. Встречается в Польше, чаще всего его выращивают, но его также можно найти в дикой версии.

Гречиха имеет полый, продолговатый стебель, покрытый мелкими полосками. Стебель имеет диаметр около 2 - 5 миллиметров и красноватый или коричнево-зеленый цвет. Листья располагаются параллельно, принимают сердцевидную или стреловидную форму, имеют темно-зеленый цвет и гладкую поверхность. Вокруг прицветников появляются только маленькие рассолы. Листовая пластинка по краям слегка волнистая. Ширина листа составляет максимум около 7 сантиметров, а максимальная длина - около 11 сантиметров. Растение цветет с июля по август. Ее цветки белые, розовые или красноватые, сильно ароматные. Растение опыляют в основном мухи и пчелы. Это медоносное растение. Плоды гречихи представляют собой орехи треугольной формы с острыми прямыми краями.

Гречиха не требовательна к выращиванию, не предъявляет высоких требований к почве или погодным условиям. Более того, растение устойчиво ко многим болезням и хорошо переносит сорняки. Лучше всего растет на легких и даже песчаных почвах с умеренной влажностью. Это также растет в областях, где у почвы есть низкий pH.

Единственным препятствием для посева гречихи является длительный застой воды. Растение чувствительно к морозу и сложно предсказать период его цветения и созревания.