Найти тему
Евгений П.

Москва. Ближайшее будущее...

Всем привет , хотел рассказать вам о книге «Метро 2033» Дмитрия Глуховского

Москва.

Ближайшее будущее

Поверхность Земли стала непригодной для жизни после ядерной войны.

Воздух загрязнен.

Смертельная радиоактивная опасность.

В новых условиях развивались мутированные формы жизни.

Люди, которым удалось спасти себя, теперь живут в подземных пространствах, которые раньше использовались для общественного транспорта.

Добро пожаловать в метро.

Обложка книги,взято из интернета.
Обложка книги,взято из интернета.

Московский метрополитен и особенно его станции предоставляют россиянам последний шанс спастись от вымирания.

Главный герой постапокалиптического романа, молодой Артем, живет на станции под названием ВДНХ. Местные жители разводят свиней и выращивают грибы, из которых делают знаменитый чай. В то же время, как периферийная станция, она сталкивается с опасностью нападения существ сверху. В последнее время ВДНХ все чаще сталкивается с так называемыми черными, монстрами размером с человека с черной блестящей кожей, которые пытаются проникнуть к ним через туннель от станции, над которой расположен бывший ботанический сад.

Артему поручено ехать на метро до крупнейшего сообщества Полис, чтобы найти человека, который может помочь жителям метро от вторжения мутантов. Его путешествие будет долгим, темным и не всегда безопасным. Не только люди могут хотеть ранить Артема ... В туннелях есть таинственный ужас, который люди не могут назвать и не могут бороться.

скриншот из игры,взято из интернета.
скриншот из игры,взято из интернета.

Дмитрий Глуховский создал «мир под миром», основанный на принципах функционирования реального человеческого общества. В метро люди захватывали или завоевывали свои территории, на которых они создавали некие города-государства. Их границы охраняются патрулями, и въезд обычно обусловлен владением паспортом. Станции торгуют, сражаются или закрывают сообщества друг с другом. Они различаются по политическим или идеологическим убеждениям. Но коммунисты, фашисты или иеговисты отнюдь не самые интересные или любопытные случаи. Метро скрывает множество секретов и легенд, о которых ходят слухи и разговоры. В конце концов, там есть бесчисленные неизведанные станции, и кто говорит, что люди там не живут ... или что-то еще?

Примерно на полпути книги вы с Артемом отправитесь в метро и познакомитесь с различными «народами». Тем не менее, нет необходимости беспокоиться о потере ориентации. Автор предоставил своему читателю подробную цветовую карту, которую вы найдете в конце книги. Постоянное изучение этого вопроса изначально является большей обязанностью, но со временем это уже своего рода забавно-навязчивая одержимость. Вы знаете, куда идут шаги Артема, каковы его варианты и что может с ним случиться.

Карта метро 2033 ,взято из интернета.
Карта метро 2033 ,взято из интернета.

Однако действительно темная атмосфера преобладает в темных туннелях, которые соединяют станции. Как сказал один персонаж из книги: «Там, где даже эти грызуны не хотят жить, приходится считаться с худшим. И если это не самые плохие люди, мужик, тогда начинай сильно пугаться. С другой стороны, там, где бегают крысы, все хорошо »(стр. 97). В туннелях просто что-то есть, и Артем почувствует это сам.

Вторая половина книги характеризуется более быстрым темпом и более насыщенным сюжетом.

Метро 2033 была первой так называемой интерактивной книгой в Интернете. Автор постепенно публикует отдельные главы, содержание которых читают читатели (часто эксперты, такие как военные или строители метро) и с их предложениями о внесении изменений способствовали созданию феноменального романа с весьма правдоподобным функционированием постапокалиптического общества.

У Дмитрия Глуховского, была гениальная идея. Результатом их сотрудничества является выдающаяся научная фантастика, из клаустрофобной среды которой вы не захотите подниматься на поверхность.

Если моя статья понравилась и оказалась полезна, ставь лайк.
Есть, что добавить – прошу в комментарии.