Список необходимых продуктов :
- Молоко обезжиренное или 0,5% - 1л
- Кефир - 1%
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1ч.л
- Лимонная кислота - на кончике ножа
Итак начнём :
В первую очередью возьмём марлю и складываем ее в два слоя и застилаем ей дуршлаг .
В кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь , добавляем соль и постоянно помешиваем , доводим до кипения .
Как только молоко закипело вливаем кефир и перемешиваем до тех пор , пока масса не свернётся .
Теперь эту массу сливаем в дуршлаг застеленный марлей . Даём стечь нашей массе минут 15 .
А пока яйцо и совсем чуточек лимонной кислоты взбиваем и добавляем сюда наш получившийся творог . Сново взбиваем до полученная пышной , однородной массы .
Наш сыр «Филадельфия» готов !
Калорийность такого сыра составит примерно 40 калорий на 100 грамм!
Приятного аппетита ! 🥰💛Ребята спасибо что дочитали рецепт до конца ! Делитесь своими впечатлениями в комментариях , ставьте лайки , подписывайтесь на мой канал ! Буду очень благодарна за обратную связь ! 🙏🏼🥰💛