Отношение родителей напрямую влияет на детей
Когда мой друг Антон написал вопрос мне: «Почему над некоторыми детьми издеваются?», мы заинтересовались проблемой и взяли интервью у многих детей, над которыми издевались, и обнаружили шокирующее явление: многие дети, над которыми издеваются, совсем не учились, когда были очень маленькими. После того, как самозащита и навыки межличностных отношений и разрешения конфликтов у их родителей относительно невелики, большинство из них - «старые и добрые люди», и они привыкли быть терпеливыми, когда сталкиваются с конфликтами.
Нежелание родителей вступать в конфликт с ценностями других людей и межличностные отношения напрямую влияют на их детей.
Иногда эти дети сообщают своим родителям, что над ними издеваются другие, но родители спрашивают ребенка таким же обвинительным тоном: «Почему ты не запугиваешь его, потому что он бьет других?»
Кажется, это вина ребенка, что над ним издеваются другие.
В конце концов, дети, которые привыкли к такому обращению, будут винить себя в этой проблеме.В будущем, если они столкнутся с чем-либо, они возьмут на себя инициативу взять на себя ответственность, даже если их снова запугивают, но это чрезмерное обязательство заставит его чувствовать себя обиженным и искаженным. Его мировоззрение будет испорчено.
Отношение некоторых родителей после издевательств над их детьми - возможность им рассказать проблемы учителю и позволить учителю справиться с этим. Некоторые дети следуют советам своих родителей и рассказывают учителю, но такой подход может ухудшить ситуацию ребенка.
Потому что после достижения определенного возраста, если у вас нет возможности самостоятельно решать проблему, вы можете положиться только на учителя, который будет занят вашими одноклассниками, потому что никто не любит людей, которые «отнимают слишком много времени».
Ребенок не имеет возможности защитить себя, после того, как над ним издеваются, он полон обид, но нет человека , чтобы всё сказать, постепенно формируется покорное состояние, которое называется «приобретенная беспомощность» .
Перед лицом неудач и трудностей некоторые родители будут только жаловаться на несправедливость в мире, но они не хотят предпринимать некоторые усилия и изменения. Такие родители передадут концепцию своим детям: если будут конфликты, у меня нет другого выбора, кроме как ничего не делать.
Их дети согласились с такой моделью поведения, и они не были так уверены в себе, как их родители. Естественно, когда они сталкивались с опасностью или подвергались издевательствам.
Откажитесь быть "стариком"
Чем больше мы паникуем по поводу внешнего мира, тем больше мы надеемся, что мир будет справедливым и справедливым без опасности.
Услышав издевательство над ребенком, если родители хотят быть «старыми добрыми людьми», они будут подавлять свою агрессивность, и в то же время они также надеются, что ребенок подавит свою агрессивность и станет «старым добрым человеком» в будущем.
Я не хочу, чтобы мой ребенок был «стариком», который только радует других, но не доверяет другим.
Ребенок со способностью самозащиты уверен в себе, он может справиться со всем, что происходит во внешнем мире, вместо того, чтобы избегать или полагаться на других, чтобы помочь себе при возникновении проблем.
Психолог однажды сказала: «Почему память детства особенно верна? Потому что это был их первый жизненный опыт с особым вкусом».
Характер ребенка формируется из опыта детства, и каждый опыт оставит воспоминания в процессе роста ребенка.
Я сталкивался со многими случаями депрессии в моей работе. Они классифицируют себя как робких и боятся простых вещей, они склонны атаковать самих себя, когда сталкиваются с трудностями или стрессом.
На самом деле робость не из-за доброты, а из-за страха.
Формирование этого персонажа происходит из детских воспоминаний. Некоторые дети испытывают стыд, беспомощность и даже обижаются после издевательств в школе, теряют уверенность, отказываются общаться, обрывают межличностные отношения и даже страдают психическими расстройствами. Столкнувшись с трудностями и противоречиями в будущем, они только уйдут от них подальше.