Американка Jennifer H., изучающая русский язык, посмотрела классический советский фильм "Цирк"(1936) с Любовью Орловой и поделилась своими впечатлениями.
"Я недавно посмотрела очень известный старый советский фильм, который называется «Цирк». Конечно, вы уже знаете, что такое цирк – это место, где выступают акробаты, клоуны, дрессированные животные и так далее. Этот фильм – комедия, который вышел в тридцатых годах. Есть три главных героя: Марион – американка, Мартынов – советский человек и Кнейшиц – немец. Оригинальная версия фильма была черно-белая, но сейчас есть версия в цвете.
Первый раз, когда я увидела этот фильм, я не совсем поняла его. Я думала, что главная тема – это расизм и как советские люди думают о западе. Я не думала, что было смешно. Я не поняла, почему эти актеры были известными. Я не заметила ничего неожиданного, кроме темы – расизм. Я выросла в Америке и, хотя я знаю, что у нас был прогресс, расизм еще большая проблема. Мне было неуютно. Но я решила узнать больше об этом фильме. Я говорила с людьми, которые жили или живут в бывшем Советском Союзе. Они мне помогли узнать больше, чтобы я могла понимать этот фильм. Мне нужно было учитывать историю тридцатых годов, мне нужно было знать больше об актерах, и мне нужно было замечать особенные детали в фильме. Во-первых, тридцатые годы были очень тяжелое время в Советском Союзе. Было голодно, была безработица и было мало возможностей получить образование. Новые идеи появились, такие, как индустриализация, коллективизм и повышение квалификации, которые обещали решить проблемы. Люди очень хотели не думать о проблемах и изменениях. Во-вторых, Цирк – это было как советская версия голливудского фильма. Актеры были удивительными для зрителей в Советском Союзе. Актриса, которая исполнила роль Марион, была жена режиссера.
Критики говорят, что она представляла имидж Мадлен Дитрих из Америки. Актер, который исполнил роль Мартынова, говорят, что он был пример идеального советского мужчины, по образу которого создали монумент Рабочий и Колхозница (что, кстати, я сама увидела, когда я была в Москве). Я рекомендую вам посетить его, если есть возможность.
То есть, люди искали настоящих героев. В третьих, я узнала от коллеги, что люди в советское время смотрели этот фильм бесконечно. Они могли заметить много вещей, которые я пропустила. Например, детальные плакаты, которые были на улице, когда Марион убегает в первых сценах фильма, использование глобуса как символа, ошибки в письме, которые сделала Марион, и даже татуировка велосипеда, которая была у директора цирка.
Одни люди говорят, что этот фильм был хороший пример пропаганды, другие люди думают, что это было просто развлечение для людей, когда жизнь была трудная. Благодаря этому фильму я узнала намного больше о культуре Советского Союза. Я узнала, как смотреть этот фильм с их точки зрения, а не только с моей".
Вот такое мнение американки о нашем фильме.
Всем добра!
----------------
Мой Инстаграм
Мой Фейсбук
Я на Автор.Тудей
Почитать другие статьи можно ЗДЕСЬ.