Найти в Дзене
Vegan

Меню вегана - Лобиани

Приготовить на сковороде лобиани без масла с фасолью? Запросто!
Одно из моих любимых блюд.
Одно из моих любимых блюд.

Простое в приготовлении блюдо, которое не требует много ингредиентов. Может служить как основной трапезой, так и перекусом в дорогу.
В качестве начинки можно использовать не только фасоль, а также нут, тофу, шпинат, грибы, картофель и ТД.

Итак, что нам нужно на две большие порции:

  • фасоль (на ночь замочить 70 грамм);
  • пшеничная мука;
  • морковь;
  • чеснок;
  • хмели-сунели;
  • сода, лимонный сок/уксус, соль.

Для подачи:

  • зелёный лук
  • растительное масло

  1. На ночь замочить фасоль. Промыть, залить водой и отварить с добавлением 2 щепоток соды.
Замочить фасоль на ночь. Промыть, залить водой и отварить с добавлением 2 щепоток соли
Замочить фасоль на ночь. Промыть, залить водой и отварить с добавлением 2 щепоток соли

2. Пока вариться фасоль можно замесить тесто.

Нужно замесить тугое тесто из пшеничной муки, добавив соду и лимонный сок/уксус. Не забыть посолить.

Нужно замесить тугое тесто из пшеничной муки, добавив соду и лимонный сок/уксус. Не забыть посолить.
Нужно замесить тугое тесто из пшеничной муки, добавив соду и лимонный сок/уксус. Не забыть посолить.

3) Готовую фасоль размять вилкой. Перемешать с тёртым чесноком, солью и хмели-сунели.

Готовую фасоль размять вилкой. Перемешать с тёртым чесноком, солью и хмели-сунели.
Готовую фасоль размять вилкой. Перемешать с тёртым чесноком, солью и хмели-сунели.

4) Тесто разделить на две порции.

Раскатать в нужную форму (как на фото). В середине выложить начинку из фасоли. Скрепить кроя к середине лепёшки и придавить немного скалкой.

Раскатать в нужную форму (как на фото). В середине выложить начинку из фасоли.
Раскатать в нужную форму (как на фото). В середине выложить начинку из фасоли.
Скрепить кроя к середине лепёшки и придавить немного скалкой.
Скрепить кроя к середине лепёшки и придавить немного скалкой.

5) Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, под закрытой крышкой. Готовить минут 7-10 с каждой стороны.

Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, под закрытой крышкой. Готовить минут 7-10 с каждой стороны.
Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, под закрытой крышкой. Готовить минут 7-10 с каждой стороны.

6) Готовые лобиани разрезать, добавить растительное масло и зелёный лук.

Готовые лобиани разрезать, добавить растительное масло и зелёный лук.
Готовые лобиани разрезать, добавить растительное масло и зелёный лук.
Понравился рецепт?
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал, в скором времени вас ждут новые рецепты и не только!

Еда
6,93 млн интересуются