Приготовить на сковороде лобиани без масла с фасолью? Запросто!
Простое в приготовлении блюдо, которое не требует много ингредиентов. Может служить как основной трапезой, так и перекусом в дорогу.
В качестве начинки можно использовать не только фасоль, а также нут, тофу, шпинат, грибы, картофель и ТД.
Итак, что нам нужно на две большие порции:
- фасоль (на ночь замочить 70 грамм);
- пшеничная мука;
- морковь;
- чеснок;
- хмели-сунели;
- сода, лимонный сок/уксус, соль.
Для подачи:
- зелёный лук
- растительное масло
- На ночь замочить фасоль. Промыть, залить водой и отварить с добавлением 2 щепоток соды.
2. Пока вариться фасоль можно замесить тесто.
Нужно замесить тугое тесто из пшеничной муки, добавив соду и лимонный сок/уксус. Не забыть посолить.
3) Готовую фасоль размять вилкой. Перемешать с тёртым чесноком, солью и хмели-сунели.
4) Тесто разделить на две порции.
Раскатать в нужную форму (как на фото). В середине выложить начинку из фасоли. Скрепить кроя к середине лепёшки и придавить немного скалкой.
5) Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, под закрытой крышкой. Готовить минут 7-10 с каждой стороны.
6) Готовые лобиани разрезать, добавить растительное масло и зелёный лук.
Понравился рецепт?
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал, в скором времени вас ждут новые рецепты и не только!