Здравствуйте дорогие читатели!
День труда встретил нас хорошей солнечной погодой, продлением режима изоляции и... самым высоким за весь период эпидемии количеством выявленных зараженных людей. Конечно же, из этого количества больше половины пришлось на Москву.
На улице теплеет, люди носят маски и перчатки, соблюдают режим изоляции - кто дома, кто на даче. Все общественные места закрыты, единственное место, где можно кого-то встретить - это продуктовый магазин. Почему же тогда количество заболевших после небольшого снижения возросло с новой силой?
Как мы недавно наблюдали, самые высокие показатели варьировались на уровне 6 тысяч человек, иногда снижаясь к 4,5 тысячам. Снижение всегда вселяет надежду, что вот наконец-то эпидемия пошла на спад, а это значит, что возвращение к обычному образу жизни все ближе и ближе. И после снижения вдруг такая вспышка с самого первого майского дня - таких цифр за день у нас еще не было. Так почему же так получается?
Вспомните день - 15 апреля, когда впервые были введены цифровые пропуска в Москве и Московской области. Даже если вы живете далеко от Москвы, наверняка вы слышали об этом в новостях. Люди, которые работают во время самоизоляции, отправились на работу с утра и на входе в метро их ждал неприятный сюрприз - полиция проверяла пропуск у каждого пассажира. Очередь растянулась бы на километры, если строго соблюдать дистанцию. Скопление людей было на каждой их 182 станций московского метро. Тысячи человек заразили друг друга в тот день, а все это из-за абсолютно непродуманного указа о пропусках.
Прошло ровно две недели - инкубационный период вируса. Теперь мы наслаждаемся всходами политической заботы московского мэра. А главное, никакого наказания за свой чудовищный поступок он не понес.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и нажмите наверху желтую кнопочку "Подписаться" Мне будет очень приятно, я искренне рада каждому новому подписчику
Актуально: Мои знакомые с диагнозом "ковид" - как они себя чувствуют
Спасибо за внимание и до скорых встреч! Берегите себя!