Найти тему
СО ВКУСОМ

Классический Манник на Молоке БЕЗ Муки. Получается с Первого Раза! Пышный и Рассыпчатый.

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, знакомый с детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ч ложку разрыхлителя;
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом заливаем манную крупу молоком и оставляем ее на пол часа.

Два яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром. В яичную массу добавляем талое сливочное масло.

В набухшую манную крупу добавляем пакетик разрыхлителя и яично масленную смесь. Все хорошо перемешиваем. Так же сюда можно добавить ванилин по вкусу. Можно приготовить такой манник с кокосовой стружкой, изюмом или даже апельсиновой или лимонной цедрой. Экспериментируйте со вкусом, у меня сегодня классический вариант.

Полученную массу переливаю в жаропрочную форму и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной палочкой.

Ну вот и все, манник готов. Так как у меня была достаточно большая форма, 22 см, то он получился не высоким. Хотите повыше, берите форму 20, а то и 18 см. Тогда он будет очень пышным. Посмотрите, какой рассыпчатый и нежный он получился. Очень вкусный. Классический манник. Советую испечь к чаю. Всем отличного настроения и приятного аппетита.

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Еда
6,23 млн интересуются