Найти в Дзене
EVGENIA TINGAEVA

Перспектива открытия границ и новый политический кризис в Италии

Доброе время суток, мои дорогие читатели! Сегодня снова о закрытии границ Италии для иностранных туристов. И снова пишу об этом, потому что вы задаёте вопросы. Своё мнение я выразила в этой публикации, проходите по ссылке и читайте, потому что оно осталось неизменным.

Новые читатели конечно же вправе спросить, а кто я такая, чтобы мне верить или я что-то могу решить в этом вопросе. И вы будете совершенно правы, я не могу повлиять на это и уж тем более решить.

Я могу лишь выразить своё мнение и наиболее достоверно, чем те, кто не живет в Италии. Скажу однозначно, что всей информацией, живя в другой стране, конечно же знать нельзя.

И более того, скажу откровенно, что НИКТО сейчас вам на этот вопрос ответить точно не сможет. Однозначно лишь то, что будут искать все возможные пути, чтобы открыть границы и принимать туристов.

Перспектива открытия границ и новый политический кризис в Италии. Чего ожидать, не известно
Перспектива открытия границ и новый политический кризис в Италии. Чего ожидать, не известно

В интернете прошла ложная информация о закрытии Италией границ для туристов до конца этого года после выступления министра культуры и туризма Дарио Франческини. Но если внимательно прочитать его выступление, то там нет фразы о том, что Италия закроет границы до конца года, там нет и фразы о том, что международного туризма не будет в этом году.

Министр хотел сказать, что не надеется на возвращение международного туризма и что нужно продвигать внутренний туризм. Но, согласитесь, это не заявление о закрытии границ. Тем более, что не в его компетенции принимать такие решения.

После появления таких публикаций в интернете появилось опровержение посольства Италии в России. В диппредставительстве сказали, что тема продления закрытия Италией государственных границ сейчас даже и не поднималась.

Перспектива открытия границ и новый политический кризис в Италии. Чего ожидать, не известно
Перспектива открытия границ и новый политический кризис в Италии. Чего ожидать, не известно

Я писала раньше, что внешний туризм в Италии составляет 12 % от всего ВВП Италии, а вчера смотрела выступление Сальвини, где он упомянул не 12, а 15 %. Ни для кого не секрет, что вслед за этой пандемией начнётся, да уже и начался, кризис экономический. А в Италии ещё и политический.

Перспектива открытия границ и новый политический кризис в Италии. Чего ожидать, не известно
Перспектива открытия границ и новый политический кризис в Италии. Чего ожидать, не известно

В ночь с 29 на 30 апреля члены некоторых партий «захватили» здание парламента с целью выразить свой протест проводимой политике нынешним премьер-министром Джузеппе Конте. 

Сейчас его обвиняют в том, что он единолично принимает и подписывает жизненно важные для страны документы без согласования с членами правительства. Его обвиняют в том, что он выпускает «сырые», неработающие документы.

Так, например, он распорядился выдать помощь бизнесу в размере 600 евро, которые так до сих пор никто и не получил, потому что деньги были отданы банкам, а теперь эти банки отказываются их выдавать людям под разными предлогами.

Также его обвиняют в крайне ошибочных мерах, принимаемых в отношении внешней политики при подписании финансовых документов в Европарламенте, загоняющих Италию во многовековую кабалу.

Короче, все это сложно. Так пишут в газетах и показывают по телевизору. Я попыталась рассказать вам об этом с точки зрения простого обывателя, я не занимаюсь политической деятельностью и очень не люблю туда влазить.

Мое мнение, что сейчас любой власти не так уж легко, мир впервые столкнулся с такой ситуацией, и принимать решения с ответственностью за всю страну, очень сложно, я им не завидую. А критиковать всегда легче, поэтому судить я не берусь.

Этим я только хотела сказать, что власти сами не знают, как им поступать. Сальвини например сказал, что туризм нужно открывать, для этого можно привлечь регионы Италии, имеющие хорошую эпидобстановку, например, Калабрию. И постепенный выход из карантина рассматривать конкретно по каждому региону. Где, что открывать и когда.

Поэтому, как будет дальше, не знает никто. Но то, что власти вынуждены смягчать карантин в силу экономических причин, это точно. Даже находясь под риском возникновения второй волны эпидемии (на мой взгляд, первая ещё не закончилась).

Но для смягчения экономического кризиса и из-за проблемы возрастающей бедности, рисковать все же придётся. А там уж вам, мои дорогие придётся решать, как поступить. Ехать или не ехать.

Конечно, если ещё ваши страны не будут этому препятствовать. А ещё, если финансы позволят. Это личное дело каждого. Я вам в свою очередь, желаю быть здоровыми и не терять оптимизма, несмотря ни на что. Те, кто жил в СССР в 90 года, меня поймут.

Пост моего одногруппника из России.
Пост моего одногруппника из России.

Здесь я поместила фото поста моего одногруппника по университету. Он живет в России. Ёмко сказано.

Оставайтесь на моем канале и кто ещё не подписан, подписывайтесь, не забывайте ставить лайки. До новых встреч!