Прихожу домой, муж собрался жарить картошку, предлагаю свою помощь. Нет, отказывается: «Ты не знаешь секретов этого серьезного дела. Отдохни». Я с удовольствием сажусь на диванчик и моча слежу за процессом. Картошка очищенная, муж режет ее соломкой.
И тут секрет первый: порезанную картошку нужно хорошо промыть и обсушить на полотенце. После чего закидаем в горячее масло.
Ловлю второй секрет: в емкость, где будет проходить процесс приготовления, бросаем картошки совсем немного, чтоб она лежала одним слоем. Если вы приготовили ее больше для жарки, то пожарьте за два подхода.
Я скажу вам, что очень интересно со стороны следить за этим процессом, сравнить некоторые детали работы. Я делаю так, а муж совсем иначе, у меня картошка не так порезана, ее всегда много в сковороде, а у него свои методы.
Итак, секрет номер три: картошка в масле жарится, но помешивать ее за весь период жарки, нужно не более трех раз.
Стол накрыт, картошечка готова, домашняя колбаска, огурчик и капусточка. Домашний квас из березового сока. Рюмочка появилась… Мммм…
И тут: «Дорогая, как бы тебе сказать… Завтра у нас с соседом рыбалка… с ночевкой…» Из соседского окна кухни пахло жаренной картошкой…