Давайте готовить!
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешаем.
Всыпаем 70 г сахара, ванильный сахар.
Вливаем 150 мл кефира и 80 мл растительного масла, размешиваем до однородности.
В сито всыпаем 160 г муки, 1 ч л без горки разрыхлителя,размешаем и просеим в жидкую смесь, хорошо всё размешаем.
Готовое тесто перекладываем форму для запекания, разравниваем, ставим выпекается в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой в самом высоком месте, палочка выходит сухой, пирог готов.
Даём пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается нежным, в меру сладким и просто вкусным. Приготовьте, порадуйте своих близких вкусным домашним пирогом!
Процесс приготовления пирога можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
160 г муки
70 г сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя (без горки)
150 мл кефира 3,2 % жирности
80 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
форма 18х24 см
Вкусной всем выпечки!
Рецепт и процесс приготовления булочек бриошь можно посмотреть в коротеньком видео.
Всем мира, радости, добра!