Найти тему
Inna Lime

Супер нежный и вкусный ПИРОГ к чаю за 5 минут

Всем доброго дня и весеннего настроения! Вчера пекла нежный и вкусный пирог к чаю. Такой пирог готовится из очень простых продуктов, а получается нежным влажным и очень вкусным, а времени уходит на приготовление минимум.
Всем доброго дня и весеннего настроения! Вчера пекла нежный и вкусный пирог к чаю. Такой пирог готовится из очень простых продуктов, а получается нежным влажным и очень вкусным, а времени уходит на приготовление минимум.

Давайте готовить!
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешаем.

-2

Всыпаем 70 г сахара, ванильный сахар.

-5

Вливаем 150 мл кефира и 80 мл растительного масла, размешиваем до однородности.

-6

В сито всыпаем 160 г муки, 1 ч л без горки разрыхлителя,размешаем и просеим в жидкую смесь, хорошо всё размешаем.

-8

-9

Готовое тесто перекладываем форму для запекания, разравниваем, ставим выпекается в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Размер формы 18х24 см
Размер формы 18х24 см
В тесто  можно добавлять орехи, изюм тоже получается вскусно.
В тесто можно добавлять орехи, изюм тоже получается вскусно.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой в самом высоком месте, палочка выходит сухой, пирог готов.

Даём пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается нежным, в меру сладким и просто вкусным. Приготовьте, порадуйте своих близких вкусным домашним пирогом!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Процесс приготовления пирога можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

160 г муки

70 г сахара
2 яйца

1 ч л разрыхлителя (без горки)

150 мл кефира 3,2 % жирности

80 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

сахарная пудра для посыпки
форма 18х24 см

Вкусной всем выпечки!


Рецепт и процесс приготовления булочек бриошь можно посмотреть в коротеньком видео.

Всем мира, радости, добра!



Еда
6,93 млн интересуются