Приготовление:
1. Первым делом естественно моем и чистим картофель, натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
2. Вбиваем яйца, перемешиваем с картофелем.
3. Добавляем муку и вновь хорошо перемешаем. Затем соль и перец по вкусу.
4. Берём сковороду( желательно потолще) ставим на огонь, добавляем растительное масло и даём хорошенько разогреться.
5. Когда масло хорошо нагрелось, с помощью столовой ложки выкладываем наш замес на сковороду, придаём форму и жарим с двух сторон до золотистой корочки. При необходимости подливаем масло если сковорода сухая.
Можно выкладывать замес с помощью ладоней формируя лепёшки ладонями(мне лично так удобней.
6. После обжарки с двух сторон до золотистой корочки снимаем со сковороды и то-же самое повторяем со следующей партией.
Драники готовы!
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр)