Найти в Дзене

Белорусские драники без лука. Вкусное блюдо 15 минут!

Драники можно делать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездки, на дачу. Уверен, что с этим блюдом справится каждый. Самое трудоёмкое, наверное, это натереть картофель, а все остальное довольно легко.

Ингредиенты:
Картофель - 6 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст. ложки. 
Масло растительное(для жарки). 
Соль, перец - по вкусу.
Драники можно делать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездки, на дачу. Уверен, что с этим блюдом справится каждый. Самое трудоёмкое, наверное, это натереть картофель, а все остальное довольно легко. Ингредиенты: Картофель - 6 шт. Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст. ложки. Масло растительное(для жарки). Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом естественно моем и чистим картофель, натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

2. Вбиваем яйца, перемешиваем с картофелем.

-2

3. Добавляем муку и вновь хорошо перемешаем. Затем соль и перец по вкусу.

-3
Готовый замес
Готовый замес

4. Берём сковороду( желательно потолще) ставим на огонь, добавляем растительное масло и даём хорошенько разогреться.

5. Когда масло хорошо нагрелось, с помощью столовой ложки выкладываем наш замес на сковороду, придаём форму и жарим с двух сторон до золотистой корочки. При необходимости подливаем масло если сковорода сухая.

-5

Можно выкладывать замес с помощью ладоней формируя лепёшки ладонями(мне лично так удобней.

6. После обжарки с двух сторон до золотистой корочки снимаем со сковороды и то-же самое повторяем со следующей партией.

-6

Драники готовы!

Готовые драники подавайте горячими со сметаной!
Готовые драники подавайте горячими со сметаной!

Приятного аппетита! Спасибо за просмотр)

Еда
6,93 млн интересуются