Рецепт :
⠀
Ингредиенты на форму диаметром 18-20см:
⠀
1. 2-3 средних яблока
2. Мука - 200 г
3. Сахар - 200 г
4. Соль 1/2 ч.л
5. Сода 1 ч. л
6. Вода 230 мл
7. Уксус 1 ч.л
8. Растительное масло 80 мл
9. Ванилин
10. Сахар с корицей(для посыпки яблок)
⠀
Приготовление:
⠀
1. В глубокой ёмкости смешайте муку, сахар, соль и соду, ванилин
2. Соедините воду с уксусом и влейте к сухим ингредиентам, перемешайте.
3. Далее влейте растительное масло и хорошо перемешайте тесто до однородности.
4. Яблоки нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Уложите их на дно формы, сверху посыпьте сахаром с корицей.
4. Влейте тесто в форму, постучите, чтобы вышел воздух.
Выпекайте пирог 45-55 минут при 180 градусах до сухой шпажки.
⠀
Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы.
⠀
Приятного аппетита!