Азия
Азия , являясь крупнейшим и самым густонаселенным континентом, является домом для многих культур, многие из которых имеют свою собственную характерную кухню. Азиатская кухня широко популярна во всем мире. Вы можете найти рестораны китайской , индийской , тайской , вьетнамской или корейской кухни практически в каждом крупном городе мира. Азиатская кулинария известна и любима своими замечательными ароматами и яркими цветами. Наиболее распространенными ингредиентами являются рис, имбирь, чеснок, семена кунжута, кокосовое молоко, перец чили и соя. Способы приготовления могут варьироваться от жарки во фритюре, жарки с перемешиванием или приготовления на пару. Прокрутите вниз на десять аппетитных азиатских рецептов.
1. Настоящая курица Тикка Масала
Рецепт через www.thegourmetgourmand.com
Chicken Tikka Masala - это блюдо, которое гарантированно будет в меню каждого индийского ресторана. Это широко популярное индийское блюдо состоит из жареных куриных кусочков, приготовленных в сливочно-пряном томатном соусе. Мясо мариновается сначала с лимонным соком и солью, а затем - в комбинации со специями из йогурта и специй, что делает куриные ломтики совершенно нежными и вкусными.
2. Китайский тушеный бычий хвост
Рецепт через thewoksoflife.com
Китайский Тушеный Бычий хвост может занять больше времени , чтобы подготовиться , но это невероятно полезно. После 4 часов приготовления и приготовления у вас будет красиво нежное, ароматное мясное блюдо. Идеально подходит для развлечений! Подайте это с простым пропаренным рисом.
3. Радуга Вегетарианский Pad Тайская лапша
Рецепт через pinchofyum.com
Pad Thai - вкусное блюдо из рисовой лапши, обжаренное в масле. В его родной стране, Таиланде, его можно найти в обычных местных закусочных, и это также обычная уличная еда. Этот рецепт включает в себя очень острый и вкусный соус Pad Thai, который вы просто взбиваете в банке, и арахис, чтобы впитать соус, а также нежно омлет, который делает все блюдо сливочным.
4. Вьетнамский фо с фрикадельками из свинины
Рецепт через www.alittlespoonfulof.com
Фо является одним из фирменных блюд Вьетнама, где он подается в основном во время завтрака. Для нас это может показаться странным, но рано растущее население Вьетнама часто начинает день с этого сытного бульона . Отвары содержат ценные минералы, они богаты белком и коллагеном, который полезен для вашей кожи , волос и ногтей, и они укрепляют вашу иммунную систему.
5. Говядина по-корейски (Булгоги)
Рецепт через www.anediblemosaic.com
Булгоги - одно из самых популярных блюд из говядины в Корее, кроме острого кимчи . Тонко нарезанный филе, маринованное в смеси соевого соуса, кунжутного масла, черного перца, чеснока, лука, имбиря и сахара, в течение двух-четырех часов улучшает вкус и делает мясо более нежным. Булгоги традиционно готовят на гриле, но также часто готовят на гриле или на сковороде.
6. Креветка Лакса
Рецепт через www.aforkandapencil.com
Laksa - малазийское блюдо с лапшой на основе кокосового молока и супа карри. На самом деле существует много разных видов лакши. Это карри лакса на основе кокосового молока с креветками и стеклянной лапшой . Наслаждайтесь контрастными ароматами (сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар) и украсьте свежим кориандром, зеленым луком, слоеным тофу и сушеными хлопьями чили.
7. Борщ
Рецепт через www.melangery.com
Борщ - это широко известный суп из России, но он также популярен в странах Центральной Азии, а также в некоторых странах Восточной Европы . В мире существует несколько различных рецептов борща, которые подаются в горячем или холодном виде со сметаной. Это сделано из куриного бульона и яйца всмятку, подается с большим количеством свежих трав и тостов.
8. Японские куриные котлеты (Цукуне)
Рецепт через www.manusmenu.com
Японская кухня - это гораздо больше, чем просто суши! Например, Tsukune - это японские куриные фрикадельки , приготовленные на гриле и жареные на углях. Их часто подают в ресторанах якитори в Японии. Это приправлено солью и сладким соевым соусом, который карамелизируется и обугливается на гриле, в то время как курица остается влажной.
9. Голень ягненка с рисом из травы басмати
Рецепт через theunmanlychef.com
Персия (нынешний Иран) имеет богатую историю и уникальную географию. Страна имела разнообразное культурное влияние на кухню, что привело к красочному и захватывающему репертуару блюд. Это одно из самых традиционных блюд иранской / персидской кухни . Тушеная баранья голень со свежим рисом басмати с травами, бобами и шафраном - это красиво и ароматно!
10. Кунг Пао Цыпленок
Рецепт через burpappetit.com
Kung Pao курица классическое китайское блюдо из Сычуань провинции на юго - западе Китая. Кухня этого региона отличается смелым вкусом , свободным употреблением перца чили, сычуаньского перца и чеснока. Сычуаньская перчинка на самом деле не перец, а ягоды из колючего ясеня. Если вы любите острую пищу, обязательно попробуйте эту!