Из тыквы вы можете приготовить не только кашу, оладьи или пирожные на десерт, но и тыквенный суп – вкусное блюдо, простое в приготовлении, и не требующее фигурной нарезки овощей.
Ингредиенты
Для супа:
тыква — 600 г.;
бульон — 2,5 л.;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
сырок плавленый 2 шт.;
сельдерей — 1 стебель;
картофель — 3 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец чёрный — по вкусу
Для подачи:
Сухарики чесночные — много;
Зелень.
Для сухариков
Возьмём 2-3 дневную буханку белого хлеба.
Нарежем на мелкие кубики и подсушим на воздухе или в духовке.
Размешайте в 100 г. оливкового масла выдавленный чеснок, соль, черный молотый перец и щепотку любимой приправы.
Сбрызните этим маслом подсушенные сухарики, хорошо перемешайте и поставьте в разогретую духовку до лёгкого подрумянивания и обалденного аромата по всей кухни.
Ход приготовления супа
1.Возьмём кусок подготовленной говядины (можно курицы), и сварим бульон.
2. когда мясо сварится, вынем его из бульона и порежем на небольшие кусочки. Отложим в сторону.
3. Порежем на кубики промытый и очищенный картофель и загрузим в кастрюлю с кипящим бульоном.
4. нарежем лук, болгарский перец, морковь и тыкву кубиками и слегка припустим в небольшом количестве растительного масла.
5.Загрузим в кастрюлю всё, что припускали в сковороде. Проварим минут 10.
6. Нарежем стебель сельдерея, плавленые сырки. Поместим в кастрюлю.
7. лавровый лист, перец чёрный молотый также добавим в суп и проварим ещё минут семь.
8. После того, как овощи сварятся, вынем лаврушку, а содержимое кастрюли пробьём блендером до однородной массы.
9. Добавим в тыквенный суп сваренную и нарезанную говядину, сливки, соль, давленый чеснок и прокипятим минуту. Всё, суп готов. Добавим в него зелень, домашних сухариков и можно отобедать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте