Австралия
Австралия, большой островной континент, на протяжении веков оказала большое влияние на ее кухню. Например, местная кухня аборигенов и «бушфуд», европейские поселенцы во второй половине 18-го века или позже, мультикультурная иммиграция повлияла на австралийскую кухню. Современная австралийская кухня представляет собой смесь и интересную смесь разных кухонь. Кроме того, барбекю очень популярен, учитывая удивительный выбор мяса и солнечный климат на всем континенте. Ресторан мирового уровня, экологически чистые продукты и творческие повара также дополняют красочную австралийскую кухню.
1. Австралийский завтрак с вегемитом
Рецепт через www.everydaydelicious.com.au
Вегемит - это паста, используемая в качестве спреда для бутербродов и печенья. Это похоже на мармит , соленый, темный спред, изготовленный из пивных дрожжей, расфасованный в банки с желтыми крышками и этикетками. Австралийский завтрак - отличный способ начать свой день с ленивого воскресного бранча или обычного буднего утра.
2. Колбасные рулетики
Рецепт через www.theowlwiththegoblet.com
Эта простая еда очень популярна среди австралийцев. Классический рулет с колбасой имеет множество современных приспособлений. Этот рецепт имеет вкусную пряную колбасную смесь завернутую в слоеном тесте . Отличная еда для вечеринок или выбор обеда, как и для многих австралийцев.
3. Запеченная курица Пармиджана
Рецепт через www.fussfreecooking.com
Chicken Parmigiana или Chicken Parma - популярная еда в пабах в Австралии. Это началось как блюдо из баклажанов в Италии и с тех пор превратилось в куриный шницель с итальянским томатным соусом и плавленым сыром. Попробуйте этот фантастический рецепт, он не требует жарки!
4. Австралийские пирожки с мясом с жареным ягненком
Рецепт через www.whatkatieate.com
Мясные пироги широко популярны в Австралии. Они есть в меню на каждой домашней вечеринке, а также отличная еда комфорта утром после большой ночи. Вы должны попробовать эти слоеные пироги, заполненные медленным жареным ягненком. Вам решать, будете ли вы делать большой семейный пирог, 6-8 отдельных пирогов или 2 лотка (24) пирожных размером с кекс.
5. Баррамунди с Песто
Рецепт через alexandrastable.blogspot.au
Баррамунди - очень популярная рыба, которую подают в ресторанах по всей стране. Название происходит от языка аборигенов, означающего «крупная речная рыба». Если вы еще не готовили Баррамунди, это отличный рецепт для начала. Нежное рыбное филе с овощами, паприкой, баклажанами и сладким картофелем.
6. Баранья отбивная и томатный карри Буш
Рецепт через seasonwithsaltbush.blogspot.com
Азиатская кухня, в том числе индийская, очень популярна в Австралии, как и во многих других частях света. Благодаря увеличению иммиграции индийская еда встречается по всей Австралии. Это мягкое карри из баранины представляет собой интересную комбинацию ингредиентов, таких как аромат корицы и легкую дымность томатов куста.
7. Бургер со свеклой
Рецепт через www.manusmenu.com
Вы можете купить гамбургеры в любой точке мира, но ничто не сравнится с австралийской версией, включающей кусочек свеклы поверх пирожка, приготовленного из австралийской говядины . Нарезанная маринованная свекла - последний штрих к идеальному австралийскому бургеру. Этот рецепт включает в себя салат, помидоры, котлеты из говядины, сыр, кетчуп, свеклу, жареный лук, бекон, ананас и даже яичницу на вершине.
8. Креветки барбекю
Рецепт через www.whatkatieate.com
Австралия наделена солнечным климатом и километрами береговой линии, поэтому свежие морепродукты и шашлыки дают почти круглый год. Креветки и манго - очень аутентичные австралийские ингредиенты, и они прекрасно сочетаются друг с другом. Вкусные сладкие, сочные креветки на барбекю - безусловно, полезный выбор.
9. Ламингтон
Рецепт через www.christinamarsigliese.com
Lamington представляет собой бисквит в форме кубика, покрытый шоколадной глазурью и высушенным кокосовым орехом . Его часто называют «Национальный пирог Австралии». Иногда он состоит из двух половинок со слоем крема или джема в середине. Это классический рецепт национального австралийского торта.
10. Pavlova
Рецепт через www.errenskitchen.com
Павлова - десерт на основе безе с хрустящей корочкой и мягкой, легкой внутри. Украшенный взбитыми сливками и свежими фруктами, он действительно элегантный сладкий. И Новая Зеландия, и Австралия утверждают, что изобрели блюдо в честь русской балерины Анны Павловой после ее гастролей по обеим странам в 1920-х годах.Лу