Кексы получаются влажные мягкие, нежные и нереально вкусные!
⠀
Ингредиенты на 10-12 штук:
160 гр муки пшеничной
15 гр какао-порошка
150-160 гр сахара
5 гр разрыхлителя
2 гр соды
Щепотка соли
100 гр масла растительного без запаха
190 гр воды/некрепкого кофе/растительного молока
0,5 ч.л. уксуса 6-9%
+ я добавила шоколадные капли.
(Можно пофантазировать и добавить орехи, цукаты ягоды или шоколад)
⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
⠀
Сухие ингредиенты просеять и смешать (мука, какао-порошок, сода, разрыхлитель, соль, сахар). Добавить масло и жидкость (я готовила с кофе - на 190 гр воды добавила 4 гр растворимого кофе). Перемешать до однородной массы, она должна быть без комочков.
⠀
В конце добавить уксус и перемешать.
⠀
По необходимости ввести добавки (шоколад, любые орешки или ягодки/цукаты/изюм и т.д.)
⠀
Выкладываем тесто по формочкам примерно на 2/3 формы и выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 25-30 до сухой палочки.
⠀
Остудить и подавать к столу.
⠀
За счёт содержания в тесте растительного масла кексы получаются нежные и не твердеют.
Всех люблю, приятного аппетита ❤️