Фактически каждый гражданин России испытал на себе последствия объявленной крупной эпидемии. Почти каждый обязан оставаться дома и ждать улучшения ситуации, и в принципе кто-то потерял средства к существованию. Есть несколько способов помочь, но большинство людей считают их недостаточными. Однако не всех граждан забыло наше правительство. Оказывается, есть простые россияне, которые могут получить большую помощь от страны. Я решила написать эту статью, чтобы сосредоточиться на некоторых несправедливостях, которые, по моему мнению, должны быть рассмотрены и ликвидированы. Обо всем по порядку.
2400 рублей в день - гос. поддержка
3 апреля 2020 года было принято Постановление Кабинета Министров России № 433. Эта резолюция предусматривает возможность получения социальной помощи в виде материальной поддержки для россиян, которые находятся на территории иностранного государства и которые не могут вернуться в Россию из-за распространения вируса Covid-19.
Учитывая, что на данный момент транспортное сообщение закрыто практически со всеми государствами, в эту категорию попадают практически все наши соотечественники за пределами России. Правительство, возможно, решило, что было бы более выгодно предоставить им финансовую помощь, если бы они организовали полеты и доставили этих людей домой.
Тем не менее, объем поддержки впечатляет. Согласно пункту 9 Положения о предоставлении социальной помощи, за 1 взрослого выплачивается 2400 рублей в день, а за ребенка 1600 рублей. Получается, что если семья из 2 взрослых и 1 ребенка находилась за пределами России, то за 1 день они могут получить 6200 рублей. А за месяц пребывания за границей правительство выплатит им 186 000 рублей. Некоторые путешественники уже хвастались таким получением денег от государства. Они посылают экраны перевода, которые, естественно, не нравятся русским, сидящим дома.
Чтобы получить такие отчисления, необходимо заполнить специальную форму на сайте госуслуг и оставить реквизиты для перевода денег.
Помогаем россиянам дома
Русские, которые находятся в сложном положении в своей стране, могут только мечтать о таких суммах. Если гражданин потерял работу, он может рассчитывать на помощь в 12130 рублей и дополнительные 3000 рублей, если есть ребенок. И это на месяц. Естественно, есть дополнительные расходы для российских граждан за рубежом, но разница не должна быть столь значительной.
Правительство конечно щедро, не забывая о своих гражданах, которые попали в сложное положение за пределами России, но в данный момент необходимо упомянуть граждан, которые находятся дома. Не все официально потеряли работу и могут быть зарегистрированы в центре занятости. Почти все были вынуждены выходить из этой ситуации за свой счет или терять значительную часть своей зарплаты. Расходы в виде кредитов, оплаты коммунальных услуг и т. д.- не стали меньше. Тем не менее, эти категории людей могут быть выделены в дальнейшем.
Кстати, Дмитрий Песков не так давно сообщил, что допускает возможность прямых выплат россиянам, оказавшимся в сложной ситуации, а значит, этот вопрос до сих пор обсуждается на самом высоком уровне.
Резюмируя вышесказанное, отмечу
Абсолютно всем нашим гражданам необходимо оказывать помощь, находящимся в чужой стране. Однако, чтобы другие граждане России не поднимали ненужных вопросов, необходимо оказывать помощь гражданам внутри государства. Никто не думал, что такая проблема будет понятна нашему государству, поэтому прежде всего следует направить средства на поддержку малообеспеченных семей и семей с детьми. Понятно, что за 2000 рублей в день правительство не может платить всем нуждающимся в государстве, но платить приемлемую сумму для предоставления потребительских товаров, для помощи в реструктуризации кредитов и для временного освобождения определенных коммунальных услуг, полностью под силу кабинета.
Поэтому я считаю, что всем гражданам нашей страны необходимо оказывать необходимую помощь, а не только тем, кто находится за пределами России и не может вернуться домой.
Будь здоровы и берегите себя!
Спасибо!
Если вам понравился пост, то я предлагаю вам принять участие в обсуждении, поделиться в социальных сетях и оценить по собственному желанию.