На сайте Законодательного Собрания Владимирской области появился интересный пресс-релиз. Данный опус повествует о том, как депутаты думают о своих избирателях. Оно и правильно – осень не за горами, а там известно что.
О времена! О нравы! Темные времена спускаются на многие города, но даже во тьме есть свет, если есть те, кому нужен свет. А если таких людей нет? Что делать тогда?
Давайте немного разберемся в делах радетелей за дело народное. Особенно это актуально в нынешний период когда и стар, и млад борется с коронавирусом, а многие даже пытаются сделать себе рекламу на этом паразите, который держит в страхе весь цивилизованный мир.
И так.. Депутаты ЗС ищут способы оградить жителей многоквартирных домов от беспокойного соседства с «рюмочными».
В добрый путь!
Пиар во время чумы?
Я рассматриваю алкогольную тему, как чистой воды кондовый пеар. Ведь если не пиариться, то действовать надо решительно. Этому и время и момент располагает. Я хочу верить, что за этим стоит, что-то доброе и светлое, но стоит ли?
Не для кого не секрет, что отпадение народа от государства набирает темпы. Во дни когда людей загоняют за цифровой Можай в своей квартире, - властям, и особенно местным, нужно использовать все возможности чтобы народ хоть как-то задобрить. Способы есть: где денюжку подкинуть, где макарошек, а где просто сказать, что мол болеем за чистоту не только духовную, но и физическую и ограждаем от зеленого змия. Но достаточно ли этого?
Ничего плохого в пиаре я не вижу. Но только в том, случае когда он реально по делу. Буквально – на добром деле. А вот когда за словами пустота – то такой пиар, это бомба замеленного действия. Будто ты говоришь всем о нравственной чистоте, рассказываешь, как строишь пансионы для благородных девиц, а на деле – там бордели.
Кстати, был один такой местный чинуша, который сейчас сильно взлетел. Поговаривают с борделями имел дело. Но это меня занесло.. Возвращаемся в старое русло.
Кому будет от этого хорошо?
В общем я не против алкоголя. Однако я также не против если все алкомаркеты вынесут куда-то в одно место. В разрезе того же Владимира - куда-то рядом с одним из больших гипермаркетов, которые находятся на окраинах. В каждом городе можно найти такое место.
А уж там – жесткий контроль, чтобы подростки не покупали и т.д. Взрослые кто хочет – доберется и затарится.
Я не принадлежу к тем, кто под свободой понимает возможность закупать алкоголь в шаговой доступности от места жительства. Чем дальше от людей тем лучше. Для меня с запретами на алкоголь все просто – будет хорошо всем людям, которые на алкашке не зарабатывают.
Как решать этот вопрос? Главное - это твердая позиция. Если она есть - путь найдется.
Можно ли усидеть на двух стульях?
Мне слегка не понятны строчки из пресс-релиза от депутатов ЗС - Депутаты решили не прибегать к радикальным мерам. Особенно в свете того, что сегодня малый бизнес вообще и сфера общепита в частности и без того оказались под ударом.
Что под ударом те, кто алкоголем торгует? И что этот удар для них такой страшный?
Простите, это вообще о чем?
Можно ли и устанавливать ограничения и думать о том, как бы не потопить малый бизнес? Нет, думать, конечно, можно. Но ведь дураку, понятно, что если какое-то "кафе" торгует пивом и водкой у жилого дома – и эти товары приносят больше всего денег, то чтобы оградить жителей от спиртного вариантов не много. Первое - "кафе" закрыть, или второе - усложнить работу так чтобы оно само закрылось. А увеличение площади этого заведения (а именно это предлагают сделать народные избранники – чтобы площади «наливаек» были не менее 50 м2) – ни к чему хорошему не приведет.
Хотя тут опять же есть нюансы – ни к чему хорошему не приведет для тех, кто «не торгует алкашкой». А для тех, кто торгует будет два пути. Успешный и не успешный. Не успешные – закроются. Успешные – станут еще успешнее. Они найдет себе большое помещение – где можно будет еще больше продавать разного рода интересных напитков. Если же такого места нет вблизи их нынешнего места дислокации – переедут туда, где такие площади есть.
Не понятна и осторожность тех, кто сначала принял закон в первом чтении, а потом решили оставить возможность для себя более детально изучить ситуацию с «наливайкам» на данный момент, и учесть мнения всех заинтересованных сторон.
Это больше похоже на какой-то скрытый шантаж владельцев «рюмочных».. Мол, пока изучается ситуация, как-то можно и договориться..
Ведь в пресс-релизе же черным по белому написано:
люди жаловались на криминогенную обстановку, нарушение общественного порядка, и просто на шум около так называемых «наливаек».
Это даже не прямой вред от алкоголя на здоровье людей. Депутаты же должны это понимать? По сути пресловутые 50м2 ситуацию то особо не изменят, или изменят ее так мало, что это почти будет равно 0. Для того чтобы реально что-то изменить нужны именно радикальные меры. Только что-то близкое к радикальным мерам сможет реально повернуть алкогольную ситуацию в какое-то более менее конструктивное русло. Иначе от перемены мест слагаемых абсолютно ничего не поменяется.
Ждать ли таких шагов от ЗС Владимирской области? И как скоро их ждать? Или по прошествии времени все снова уйдет в песок и так до нового избирательного цикла?