Всем привет!
Сегодня вашему вниманию представляю быстрый сырный пирог. Названия у него толком нет, это сборный рецепт, скомпонованный мной в один прекрасный и быстрый перекус.
Ингредиенты:
- готовое тесто тонкое Фило - половина упаковки / можно слоеное или тесто своего приготовления, главное тонкий пласт раскатывать.
- сыр сулугуни - 250-300 гр
- сыр российский (можно любой) - на верхний слой, в зависимости от формы, я вообще люблю нарезаный брать
- кефир - 500 мл
- яйцо - 3 шт
Приготовление:
берем сулугуни и натираем его на крупной терке. Чтобы легче натирать я его подмораживаю. Или вообще покупаю головку сыра, часть использую, остальное режу на куски и морожу на след пирог.
Добавляем 3 яйца
И кефир
Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Тесто
Я беру это, на мой вкус удачнее всего с ним выходит. Оно настолько тонкое, что беру по 2 листа. Также хорошо подходит слоеное.
Выкладываем в форму тесто (фило по 2 листа), форму я не смазываю.
Наливаем начинку и распределяем равномерно
Заворачиваем остатки теста
И кроем новым слоем теста
Дальше чередуем начинка-тесто.
верхний слой должен оказаться тесто, сверху на него кладём второй сыр. Можно потереть, можно нарезанными пластами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно 50 минут. Готовность определяем по золотой корочке.
Приятного аппетита!