Найти тему
КК.

Быстрый сырный пирог.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня вашему вниманию представляю быстрый сырный пирог. Названия у него толком нет, это сборный рецепт, скомпонованный мной в один прекрасный и быстрый перекус.

Ингредиенты:

  • готовое тесто тонкое Фило - половина упаковки / можно слоеное или тесто своего приготовления, главное тонкий пласт раскатывать.
  • сыр сулугуни - 250-300 гр
  • сыр российский (можно любой) - на верхний слой, в зависимости от формы, я вообще люблю нарезаный брать
  • кефир - 500 мл
  • яйцо - 3 шт

Приготовление:

берем сулугуни и натираем его на крупной терке. Чтобы легче натирать я его подмораживаю. Или вообще покупаю головку сыра, часть использую, остальное режу на куски и морожу на след пирог.

Добавляем 3 яйца

-2

И кефир

-3

Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

-4

Тесто

-5

Я беру это, на мой вкус удачнее всего с ним выходит. Оно настолько тонкое, что беру по 2 листа. Также хорошо подходит слоеное.

Выкладываем в форму тесто (фило по 2 листа), форму я не смазываю.

-6

Наливаем начинку и распределяем равномерно

-7

Заворачиваем остатки теста

-8

И кроем новым слоем теста

-9

Дальше чередуем начинка-тесто.

верхний слой должен оказаться тесто, сверху на него кладём второй сыр. Можно потереть, можно нарезанными пластами.

-10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно 50 минут. Готовность определяем по золотой корочке.

-11

Приятного аппетита!

-12