Найти тему

Вкуснейшие НАГГЕТСЫ из грибов

Оглавление

В этот раз мы приготовим сочные наггетсы из грибочков - одну из интересных закусок в веганской вариации! Хрустящая панировка и ароматные специи отлично дополняют вкус самих грибов. Подавайте их с любимым соусом на Ваш выбор😉

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок
  • 0,5 ст.л. приправы карри
  • Щепотка соли или по вкусу (в зависимости от того, есть ли соль в приправе карри)
  • 0,5 ч.л. итальянских трав или для пиццы
  • 1/4 ст.л. соевого соуса
  • Щепотка чёрного перца или больше (по вкусу)

Кляр:

  • 250 г темпура муки
  • 300 мл воды (в идеале ледяной)

Для панировки понадобятся:

  • Мука белая пшеничная и/или панировочные сухари

Приготовление:

1. Разрываем вешенки на небольшие пучки. Размер регулируйте по желанию.

-2

2. Добавляем к вешенкам специи и соевый соус.

3. Хорошенько всё перемешиваем. Грибы должны тщательно пропитаться специями. И оставляем грибы на 15 минут настояться.

-4

4. Пока вешенки пропитываются вкусами, замесим кляр. К темпура муке добавляем воду и перемешиваем до однородности.

-5

5. Теперь, когда вешенки пропитались, а кляр готов, делаем наггетсы. Их можно сделать двумя путями: двойная панировка и в панировочных сухарях.

В первом случае панировку делаем так: кляр -> мука -> кляр -> мука.

-6

Во втором случае так: кляр -> мука -> кляр -> панировочные сухари. Можно также пропустить шаги с двойной панировкой, то есть опустить вешенку сначала в кляр, а потом сразу в сухари.

6. Теперь обжариваем наггетсы в раскалённом масле до золотистости. Мы использовали фритюр, но можно воспользоваться и ковшом/кастрюлей с толстым дном. Обжаривали мы минут 5-7.

-8

7. Вот такие красивые и очень вкусные наггетсы получаются после обжарки. Подавайте с любимым соусом и приятного аппетита!

-9

Посмотреть более подробный рецепт приготовления наггетсов из грибов можно здесь: