В этот раз мы приготовим сочные наггетсы из грибочков - одну из интересных закусок в веганской вариации! Хрустящая панировка и ароматные специи отлично дополняют вкус самих грибов. Подавайте их с любимым соусом на Ваш выбор😉
Ингредиенты:
- 300 г вешенок
- 0,5 ст.л. приправы карри
- Щепотка соли или по вкусу (в зависимости от того, есть ли соль в приправе карри)
- 0,5 ч.л. итальянских трав или для пиццы
- 1/4 ст.л. соевого соуса
- Щепотка чёрного перца или больше (по вкусу)
Кляр:
- 250 г темпура муки
- 300 мл воды (в идеале ледяной)
Для панировки понадобятся:
- Мука белая пшеничная и/или панировочные сухари
Приготовление:
1. Разрываем вешенки на небольшие пучки. Размер регулируйте по желанию.
2. Добавляем к вешенкам специи и соевый соус.
3. Хорошенько всё перемешиваем. Грибы должны тщательно пропитаться специями. И оставляем грибы на 15 минут настояться.
4. Пока вешенки пропитываются вкусами, замесим кляр. К темпура муке добавляем воду и перемешиваем до однородности.
5. Теперь, когда вешенки пропитались, а кляр готов, делаем наггетсы. Их можно сделать двумя путями: двойная панировка и в панировочных сухарях.
В первом случае панировку делаем так: кляр -> мука -> кляр -> мука.
Во втором случае так: кляр -> мука -> кляр -> панировочные сухари. Можно также пропустить шаги с двойной панировкой, то есть опустить вешенку сначала в кляр, а потом сразу в сухари.
6. Теперь обжариваем наггетсы в раскалённом масле до золотистости. Мы использовали фритюр, но можно воспользоваться и ковшом/кастрюлей с толстым дном. Обжаривали мы минут 5-7.
7. Вот такие красивые и очень вкусные наггетсы получаются после обжарки. Подавайте с любимым соусом и приятного аппетита!
Посмотреть более подробный рецепт приготовления наггетсов из грибов можно здесь: