Одноактный балет "Девять танго и... Бах" - о театре, о взаимоотношения актеров. Люди привыкли скрывать за словами свои настоящие чувства. В балете нет слов - есть только танец и пластика, поэтому спрятать свои чувства трудно, практически невозможно. Именно так характеризует либретто и хореографию постановщик этого фильма-балета Дмитрий Брянцев.
В 1985 году Дмитрий Александрович стал главным балетмейстером Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, что позволило ему реализовывать свои самые смелые и новаторские идеи. Склонность к раскрытию разных жанров - от гротескных комедий до высоких трагедий - Брянцев проявлял с самого начала своей деятельности на попроще балета, используя все возможности телевидения для популяризации танца. Многие знаменитые телебалеты созданы при непосредственном участии маэстро.
Сегодня мы предлагаем вам посмотреть один из них. Вы увидите гимн романтическому танцу вообще и аргентинскому танго, в частности. Ведь именно классическому танго свойственны любовь и ненависть, страсть и ревность, ссоры и примирения. В фильме-балете "Девять танго и... Бах" использована музыка Астора Пьяццоллы и Иогана Себастьяна Баха.
В постановке, состоящей из коротких миниатюр, заняты артисты балета Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: С.Фещенко, А.Дубинин, С.Смирнова, Д.Ерлакин, Е.Иванова, В.Кроткова, Т.Файзиев, С.Баранов, А.Поповченко.
Гостелерадиофонд продолжит публиковать истории о классическом и новаторском балете советского времени и показывать вам лучшие постановки. Подписывайтесь на наш канал, прошлое может вас удивить.
Спасибо, что вы с нами!
Смотрите больше видео и слушайте радио материалы на наших официальных каналах на Youtube "Гостелерадиофонд. Советское телевидение" и "Гостелерадиофонд. Советское радио".