Найти тему
Еда от ШефМаркет

Штрули: рецепт с фото пошагово

Оглавление

Хотите приготовить что-то сытное и необычное на ужин? Обратите внимание на блюдо немецкой кухни – штрули. Рецепт с фото пошагово расписан детально ниже, чтобы попробовать свои силы мог каждый желающий. Приготовив его однажды, вы поймете, почему популярность угощения вышла далеко за пределы Германии. Готовят его в множестве разновидностей.

Самое простое – постное тесто с сахаром и мягким сливочным маслом (дампфнудель). Иногда для акцента добавляют сухофрукты, что очень нравится детям. Более сытная версия выполняется с овощами: картофель, капуста, морковь и лук и/или мясом. Такое угощение с удовольствием едят мужчины после трудного рабочего дня.

Штрули с овощами и курицей

Вам обязательно понравятся с овощами, тушенные в курином бульоне штрули. Рецепт с фото пошагово выполнить не составит труда. Все основные процессы хорошо знакомы тем, кто готовил хотя бы единожды тесто на пельмени и вареники. Постное, оно не требует изобилия ингредиентов или сложных технологий готовки. Добавьте овощи для более яркого вкуса. Тушите в ароматном бульоне, который пропитает тесто и сделает блюдо безупречным.

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо;
  • 180 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для блюда:

  • 2 луковицы желтые;
  • 1 средняя морковь;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 1 кг. куриных голеней или бедер;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло подсолнечное.
-2

План приготовления:

  • Подготовьте курицу на штрули. Рецепт с фото пошагово начните с маринования голеней или бедер. Помойте, промокните влагу, посыпьте специей по вкусу (куркуму, мускатный орех или ту, которая вам нравится).
  • Разогрейте сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте курицу до корочки с разных сторон. Снимите на тарелку.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс в тарелку. Добавьте соль и перец, перемешайте. Натрите полученной кашицей обжаренные кусочки курицы.
  • Выложите курицу в сковороду или казанок с толстыми стенками, залейте водой и тушите 20 минут.
  • Пока курица тушится, приготовьте тесто на штрули. Рецепт с фото пошагово выполняется просто: просейте в миску муку, добавьте щепотку соли.
  • Разбейте яйцо, перемешайте слегка, добавьте воду. Замесите мягкое, эластичное тесто.
-3
  • Оставьте тесто, накрытое полотенцем, на столе.
  • Очистите лук и морковь. Нашинкуйте мелко лук, морковь натрите на терку.
  • Обжарьте слегка на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите пассеровку на тарелку, чтобы быстрее остыла.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, разложите по поверхности пассерованные овощи.
  • Скатайте в рулет, нарежьте порциями по 2-3 см из теста штрули. Рецепт с фото пошагово практически готов. Осталось выложить заготовки в казанок, где тушится курица. Также добавьте лаврушку.
  • Готовьте на средне-слабом огне около 15 минут, не снимая крышку.
  • Для подачи измельчите зелень, посыпьте порцию в тарелке.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

-4

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤