Хотите приготовить что-то сытное и необычное на ужин? Обратите внимание на блюдо немецкой кухни – штрули. Рецепт с фото пошагово расписан детально ниже, чтобы попробовать свои силы мог каждый желающий. Приготовив его однажды, вы поймете, почему популярность угощения вышла далеко за пределы Германии. Готовят его в множестве разновидностей.
Самое простое – постное тесто с сахаром и мягким сливочным маслом (дампфнудель). Иногда для акцента добавляют сухофрукты, что очень нравится детям. Более сытная версия выполняется с овощами: картофель, капуста, морковь и лук и/или мясом. Такое угощение с удовольствием едят мужчины после трудного рабочего дня.
Штрули с овощами и курицей
Вам обязательно понравятся с овощами, тушенные в курином бульоне штрули. Рецепт с фото пошагово выполнить не составит труда. Все основные процессы хорошо знакомы тем, кто готовил хотя бы единожды тесто на пельмени и вареники. Постное, оно не требует изобилия ингредиентов или сложных технологий готовки. Добавьте овощи для более яркого вкуса. Тушите в ароматном бульоне, который пропитает тесто и сделает блюдо безупречным.
Для теста:
- 300 гр. муки
- 1 яйцо;
- 180 мл. воды;
- 0,5 ч. л. соли.
Для блюда:
- 2 луковицы желтые;
- 1 средняя морковь;
- 5-6 долек чеснока;
- 1 кг. куриных голеней или бедер;
- 1 лавровый лист;
- Перец, соль по вкусу;
- Масло подсолнечное.
План приготовления:
- Подготовьте курицу на штрули. Рецепт с фото пошагово начните с маринования голеней или бедер. Помойте, промокните влагу, посыпьте специей по вкусу (куркуму, мускатный орех или ту, которая вам нравится).
- Разогрейте сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте курицу до корочки с разных сторон. Снимите на тарелку.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс в тарелку. Добавьте соль и перец, перемешайте. Натрите полученной кашицей обжаренные кусочки курицы.
- Выложите курицу в сковороду или казанок с толстыми стенками, залейте водой и тушите 20 минут.
- Пока курица тушится, приготовьте тесто на штрули. Рецепт с фото пошагово выполняется просто: просейте в миску муку, добавьте щепотку соли.
- Разбейте яйцо, перемешайте слегка, добавьте воду. Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Оставьте тесто, накрытое полотенцем, на столе.
- Очистите лук и морковь. Нашинкуйте мелко лук, морковь натрите на терку.
- Обжарьте слегка на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите пассеровку на тарелку, чтобы быстрее остыла.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, разложите по поверхности пассерованные овощи.
- Скатайте в рулет, нарежьте порциями по 2-3 см из теста штрули. Рецепт с фото пошагово практически готов. Осталось выложить заготовки в казанок, где тушится курица. Также добавьте лаврушку.
- Готовьте на средне-слабом огне около 15 минут, не снимая крышку.
- Для подачи измельчите зелень, посыпьте порцию в тарелке.
Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.